视频

楚天都市报9月12日讯(记者 晏雯 通讯员 钟晓轩)“运动和献血是一对好搭档,都是以健康、乐观向上的生活方式影响自己、带动他人。”9月10日上午,一场团体无偿献血活动,在中铁大桥局原机关大楼院内举行。活动组织者,是中铁大桥局机械化施工分公司的员工张艳红,这位跑步、游泳和足球样样精通的运动达人,还是位不折不扣的献血爱好者,当天她又成功发动身边的同事参与到无偿献血活动中来。

9月10日上午,一辆献血车在雨中驶入中铁大桥局原机关大楼院内,中铁大桥局机械化施工公司二支部的十多名员工,冒着大雨加入到这场奉献爱心的集体无偿献血活动中来。

当天上午9点,参与献血的志愿者们准时来到献血车前,大家有序地依次填表登记、体温测量、体检初筛参与献血。好多人是第一次献血,看到比平时粗的抽血针管难免紧张,有着多年献血经历的张艳红一边安慰同事们,一边挽起衣袖给大家示范,率先坐上采血椅,献出400毫升热血。

作为本场献血活动的发起者,张艳红说,不久前接到汉阳王家湾的武汉血液中心工作人员电话,告知目前血库的紧张情况,希望她能赶过去挽臂支援。作为一名坚持献血20多年的献血志愿者,接到电话的张艳红顿时就不淡定了,觉得这个时候自己应该做点什么了。于是在与血液中心的工作人员,以及自己的好友、同事多方沟通后,就有了这次血液中心派出献血车上门的团体献血活动。

从20多年前,张艳红在大学期间就开始了献血,随着工作的变动,走到哪里,她就会把血献到哪里。最近几年,每年的12月6日自己过生日这天,张艳红都会用这种特殊的方式来庆祝,同时发在自己的朋友圈里,“一个人的力量毕竟有限,也是希望能有更多的朋友看到后了解无偿献血,加入到无偿献血的行列中来。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 【视频】海绵工程地面砖块破损严重,市民出行不便
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×