视频

正在用电子秤过称后,及时做好各年级班剩饭剩菜的重量现场记录

10日,武汉市江汉区长港路小学教师姚栋和五年级(2)班文明就餐监督员余思成、刘雅静,在用电子秤过称后,及时做好各年级班剩饭剩菜的重量现场记录。据悉,这是该校正在进行光盘盆优秀班评比的每餐量化统计。

武汉市江汉区长港路小学德育教师鄂燕华(左)与五年级(2)班文明就餐监督员余思成(中)、刘雅静(右),及时检查各年级班无剩饭剩菜的大光盆

小学一年级的新生候鑫妍,不挑食不挑菜,在大口大口吃得真有味

自武汉市小学开学以来,长港路小学开展 “厉行节约 珍惜粮食”活动,认真听取师生的心声,其中,六年级李俊毅同学的合理化建议得到采纳:每日中午对各班级剩饭剩菜,由师生中的“文明就餐监督员”用电子秤称重后,及时做好中餐完后的重量现场记录,让数据说话进行班级评比对照,及时向全校师生进行了反馈。

学生们齐亮光盘,从小养成珍惜粮食好习惯

五年级(1)班的同学们,午餐后在抬光盘去食堂洗消

收集的各班餐余,前去过秤

该校负责人称,此项活开展以来,各班都自觉加入了争创无剩饭菜光盘盆班,促使了学生从小自觉养成日常生活节约就餐的好习惯。

楚天都市报记者 李辉 通讯员 李长林 摄

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 【视频】武装泅渡惊艳亮相,“水上飞翼”救人,武汉警方水上实战练兵堪比电影大片
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×