视频

楚天都市报9月10日讯(记者叶文波 通讯员杜泽文 实习生徐童 肖红)从大学讲台到小学课堂,从军人到交警,这位特殊的“老师”对学生的爱,一直都那么深沉。

方园曾经是一名军人,从部队院校毕业后以优异的成绩留校任教,成为一名军校老师。2009年,方园转业来到武汉市公安局硚口区交通大队,当了一名普通交警,整天在路口执勤。不论是烈日炎炎的盛夏,还是大雪纷飞的冬季,她始终恪尽职守,热情服务群众。

执勤时,方园看到孩子们过马路爱乱跑,很不安全,她就主动跟附近几所小学联系,利用班会时间去讲交通安全课,开展辨别交通标志的小游戏,让孩子们在轻松的氛围中学习安全知识,树立安全理念。

2011年4月,武汉市成立第一个以女民警名字命名的护学岗——方园女子护学岗。10年来,她走遍硚口区42所小学,讲了500多堂交通安全课,牵过无数双稚嫩的小手过马路,用爱和坚持做到了不让一个学生受到交通事故的伤害。

从军校老师变成普通交警,从大学讲台走进小学课堂,这位“老师”的身份改变了,工作岗位改变了,但对事业的执着、对学生的爱一直都不曾改变。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 【视频】这所小学的老师们,以原创MV献礼教师节
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×