湖北

楚天都市报9月10日讯(记者高东起 通讯员江朝)武汉地标黄鹤楼是闻名世界的5A景区,被誉为“天下江山第一楼”,很多游客建议开设夜游项目。游客的呼声即将变成现实,黄鹤楼夜游演艺近日将正式公演。届时将出现“仙子楼前舞,观众戏中行”的盛景,游客可以一边逛景区,一边看演出。

黄鹤楼见证了武汉日日更新的岁月流转,多年来,很多游客盼望可以夜游黄鹤楼,感受不同时段的黄鹤楼美景。游客的呼声得到了回应,在相关部门的重视推进下, 黄鹤楼行浸式夜间体验项目提上日程。该项目由武汉市园林局、武汉旅发投集团联合黄鹤楼公园共同打造,它是集实景化、行浸式、体验型于一体的文化旅游演艺。

今年7月启动演员招聘,从数百名应聘者中选拔出14位演员,他们多为95后,将扮演“黄鹤仙子”“鹅池抚琴仙子”“将军”“士兵”等角色。最近,每晚7时至次日凌晨3时,演员们在夜里挥洒汗水排练,用精湛的表演“刷新”着古老的黄鹤楼。

目前,演员们正在紧锣密鼓地进行联排,近期将正式公演。他们将登上千年名楼,融入现代光影技术,展现黄鹤楼的前生今世。

“以前觉得自己专业能力很过硬,但来到这个团队之后,才发现天外有天,人外有人。在老师的指导下,我学到了很多,感受到了大家都在为同一件事而努力的开心和成就感,期待能与游客早日见面。”演员刘梦玲说道。

武汉旅发投集团相关负责人介绍,黄鹤楼是武汉文旅第一IP,过去主要以白天参观的形式向游客开放,夜游项目的推出,将从不同角度和维度,刷新武汉旅游竞争力,丰富武汉夜游的内涵,吸引更多游客前来打卡。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 长江武汉关退出设防水位
下一篇: 鄂东一天降幅超10℃,未来三天湖北人再享20℃+的清爽

用户评论 写评论

    发布评论

    ×