湖北

楚天都市报9月10日讯(记者 张屏 通讯员 王彩霞 丁天懿 视频剪辑 曾超)今晨8时许,光谷一小的教师们面向学生们宣誓:“以德立教,有教无类,热爱每一名学生……捧着一颗心来,不带半根草去,做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的四有教师。”

因为有雨,全校每班学生是在教室观看的这段宣誓视频。509班学生石嵘枥说,老师们说得很有感情,很震撼;学生孙敏轩说,他感觉老师们是发自内心地在宣誓。

该校503班班主任、语文教师曾旭特别的有感触——学校今年开展了“我请老师来合影”活动,每名学生领一张邀请函,凭此函能邀请最喜欢的一位老师合影。她是全校拿到邀请函最多的,宣誓前就已经被19名学生抢着合了影——“学生对我的喜爱、信任,比什么都珍贵。当老师的幸福感,就来自可爱的孩子们。”教龄5年的曾旭说。

“9日,我校向全校师生和家长发出公开信,信中说‘满室的鲜花再美,也没有孩子们的笑脸可爱;精美的礼卡再轻巧,也会让人心中添份沉重’,倡议老师自觉抵制请客送礼庸俗之风,希望家长不向老师赠送任何礼品、礼卡、鲜花,号召学生当好‘廉洁小卫士’,做家长的‘廉洁监督员’,至于教师节礼物,可以是给老师画一幅感恩画,寄一行深情的问候,写一首小诗,也可以是在日常学习、生活中的进步与成长。”光谷一小校长王萍笑着说,今天还有学生妆扮一新,为老师跳上一只古典舞进行庆祝。

在校门口执勤的老师告诉记者,公开信的效果很好,今早几乎没一个学生带花进校园,“今天我们除了维持校门前的交通安全,也劝走了不少花贩。”

 

记者发现,这个教师节,发出类似公开信的学校不少,许多校长说,希望家校携手共同维护好教师职业形象,共同营造风清气正的校园环境。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 评论|山寨长城当休闲步道就行
下一篇: 又暖又萌!小学生用漫画“表白”最美老师

用户评论 写评论

    发布评论

    ×