品牌

  楚天都市报讯(记者 简俊晖 通讯员 张玲)“金九银十”是商用车传统销售旺季,近来,各大主流厂家集中发布重卡或轻卡新车,意在抢占更多市场份额。9月10日,东风汽车股份有限公司在武汉举行东风轻型车新品发布会,推出燃油、新能源两款轻卡,分别命名为东风凯普特星云、东风凯普特e星,号称“一剑双星”。两款轻卡除动力不同外,共同点则是“体重”减轻、智能化水平提高。

【市民冒雨到武汉客厅看东风轻卡新品】

“体重”减轻而车更聪明

汽车行驶途中出现故障,后台立马知晓,并通知就近检测维修;司机疲劳驾驶,汽车自动提醒……东风此次推出的两款轻卡,在“体重”减轻的情况下,智能化水平都大有提升。其中,燃油轻卡东风凯普特星云较同类型车辆最高减轻510公斤,新能源轻卡东风凯普特e星最高减轻310公斤,两种款型都属于智能网联汽车,具有较高的智能化水平。

东风汽车股份商品研发院副院长雷明星介绍,东风凯普特星云定位智慧物流领航者,主要应对冷链、快递、日用百货、高端专用车等应用场景,专为高端客户定制打造。“平台化、模块化和节能设计,使整车全面升级,确保车辆性能更稳定。”雷明星自信地说,该车在驾乘、可靠、智慧、高效等方面,成为国内同类车型的标杆。

日产高级专家村松孝男现场证实了雷明星的说法。村松孝男介绍,东风凯普特星云在研发过程中全面导入日产开发流程,严格执行日产标准,且根据日产数据库、东风轻型车大量客户调研和市场反馈情况,来设定目标值和评价条件,从而全面达成日产全球耐久性指标,保证了整车的高匹配性和安全可靠。

【东风新款轻卡吸引市民】

东风汽车股份商品研发院副院长尹思维则介绍了新能源轻卡东风凯普特e星的领先特性。他表示,东风凯普特e星定位绿色智能城配专家,通过大数据分析,结合未来发展趋势,进行模块化、平台化设计,其安全性、可靠性、智能性、经济性更为出色。“东风凯普特e星具备的智能驾驶辅助、智能远程诊断、智能预约服务等功能,将为智慧物流行业的发展注入新活力。”尹思维透露,该车将在武汉开发区的国家级智能网联汽车示范区内进行测试。


客户热购东风轻型车

尽管领款车型只出了样品,大规模上市还要等到年底,但东风的客户们已迫不及待地要抢购了。

新品发布会上,深圳市丰驰顺行信息技术有限公司、深圳国金泛融控股集团有限公司、国家电网四川中电启明星信息技术有限公司等企业,分别与东风汽车股份签订了战略合作框架协议、金融合作协议、运营合作协议等协议,将通过不同模式,采购和运营东风两款轻型车。

顺丰运力负责人郭蕾也代表顺丰跟东风签署了采购协议。她表示,顺丰每年更新的车辆就达8000台,其中东风占了很大比例,这次也希望能够采购到东风的智慧型产品,为顺丰抢占物流市场助力。

当前正处于商用车销售旺季。记者了解到,黄河将于9月16日推出重卡新车型。三一重卡也将在近期推出三款卡车新品。

【东风推新品抢占商用车市场】


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:简俊晖


上一篇: 一段小视频带火一座城,巨量引擎推出专栏《域见中国》
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×