外埠

《岁月静好系列一》(油画)部分作品

鄂州日报讯(记者夏阳)9月7日,中国美术家协会公布第二届“香凝如故”全国美术作品展复评结果,我市画家赵家安的作品《岁月静好系列一》(油画)入选参展。

据介绍,第二届“香凝如故”全国美术作品展由民革中央和中国美术家协会共同举办。4月22日,举办方发布征稿启事称,2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。民革中央和中国美术家协会决定共同组织举办“第二届‘香凝如故’全国美术作品展(中国画、油画)”,讴歌中国共产党带领全国人民夺取全面建成小康社会的伟大胜利,反映新时代中国经济发展、文化繁荣、社会文明、人民幸福、生态良好的伟大成就。

对参展作品的要求是,反映人民群众美好生活及祖国山川、风物等健康向上、具有时代精神题材的均可送选,尤其欢迎反映中国共产党带领全国人民在全面建成小康社会的伟大事业中所取得的巨大成就,以及中华儿女砥砺奋进的拼搏精神,讲好中国故事。

经过几个月的初评、复评等两道程序,送展作品才可获得参展资格,并在北京集中展出。根据中国美术家协会官方网站公示,该展共有188幅作品入选,来自湖北省的作品有3件,赵家安的作品是其中之一。

赵家安是市美术家协会主席,其多件油画作品获省级及以上奖项。2006年荣获市人民政府“文艺明星”称号,同年当选为市第四届“十大杰出青年”。2009年被评为湖北省“有突出贡献中青年专家”,2015年被批准享受国务院政府特殊津贴专家。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 自强不息!筷子当手做电商,陈方明身残志坚奔小康
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×