湖北

宜昌市8月重大项目集中开工。通讯员 汪运钦 摄

双莲工业园项目效果图。通讯员 供图

投资10亿元的沮漳河流域生态修复项目开工建设。通讯员 供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 魏茜)8月28日上午,宜昌市8月重大项目集中开工活动在当阳市双莲工业园举行,总投资136.2亿元的23个项目将开工建设。其中,当天集中开工项目11个,总投资62.15亿元,后续还有总投资74.05亿元的12个项目将陆续开工。

此次项目主要集中在重大基础设施类、先进制造业、现代服务业、生态修复类和社会民生类,涵盖工业园区、新材料、新能源、生态康养等多个领域。包括投资30亿元的双莲工业园项目、投资6.63亿元的鸿阳科技年产5万吨莱赛尔项目、投资10亿元的沮漳河流域生态修复项目、海南中航特玻特种玻璃生产线项目、投资10亿元的百里荒刀田驿康养建设项目等。

投资规模最大的双莲工业园项目计划分三期建设,将打造集新材料科技研发、生产、建筑工业化以及建筑废弃物资源化利用四大功能为一体的综合性工业园区。园区先后引进中航特玻、苏州科逸等行业领先企业入驻。其中,海南中航特玻材料有限公司计划投资新建特种玻璃生产线,引进美国PPG公司当今世界最先进的高端玻璃制造工艺技术,生产航空玻璃、汽车玻璃、太阳能玻璃等,建成投产后预计可实现年销售收入20亿元。

“我们将以此次集中开工仪式为契机,更大力度实施稳链补链强链工程,推动当阳产业转型升级、裂变发展。”当阳市委书记张世敏表示,该市将积极打造“五最”营商环境,深化“双千”服务,当好有呼必应、无事不扰的“店小二”,全力以赴为项目建设、企业发展提供优质、便捷、高效的服务,把当阳打造成企业投资的“沃土”、兴业的“宝地”。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 毛主席为何钟情湖北?偏爱东湖?
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×