房产


如果给你的晚年勾画一个场景画面,你会如何描述?

大多数人的脑海里可能会浮现这样的画面:耄耋之年的自己安详地坐在椅子上,身旁有孙儿绕膝,或下一盘棋,或饮一壶茶,尽享天伦之乐。

自古以来,百善孝为先。但随着生活压力的增大,年轻人的工作时间从955变成了996,子女们在为生活奔波的同时,陪伴父母的时间也越来越少,父母的养老问题成为了每个子女心头的隐忧。

为了给老年群体带来更加舒适、安心的养老环境,国家正在深入调研养老行业情况,大力地采取一系列的养老举措,以改善目前的养老现状。


“人工智能养老社会实验”项目专家组调研武汉凯锐普

为扎实推进“人工智能养老社会实验”项目,8月24日,民政部国家康复辅具研究中心有关专家莅临武汉凯锐普信息技术有限公司,了解调研武汉凯锐普的智慧养老模式。

武汉凯锐普为国内首先将光纤振动传感技术应用于人体生命体征采集与慢病管理服务的创新公司,安福星健康管理平台由其独立研发、生产、推广与运营。

武汉凯锐普董事长黄国标向项目组专家介绍了公司的创办初心以及发展愿景,表达了凯瑞普推动中国康养照护行业快速发展的决心。

公司CEO段凡帆全方位剖析了公司核心产品——安福星光纤智慧监测垫。通过后台数据,他将产品在各大养老机构进行试点以及居家养老的情况进行了展示,并演示了安福星多元化的应用场景。

国家康复辅具研究中心一行调研人工智能养老试点项目

9月1日,国家康复辅具研究中心及区民政局相关领导一行来到汉阳区社会福利院,对人工智能养老试点项目进行调研。

在实地了解情况后,他们于汉阳区社会福利院召开了座谈会。会上,汉阳区社会福利院和凯锐普针对人工智能智慧养老之生命体征监测项目做了专项汇报。

凯锐普作为参与试点项目建设方,就核心产品安福星光纤智慧监测垫及管理平台在会上进行了介绍。

民政部领导调研武汉市社会福利院

9月2日,民政部及武汉市相关领导前往武汉市社会福利院调研工作。

武汉市社会福利院就疫情后院内常态化防控所采取的措施、院内老人身体和心理的健康情况进行了汇报和介绍,并制定了针对性的专项康复计划和康复项目。

凯锐普积极配合武汉市社会福利院参与调研工作。据了解,凯锐普已有核心产品安福星光纤传感智能监测垫在武汉市社会福利院养老区和康复区开展试点工作。

市社会福利院护理人员在安福星智能监控管理后台可以实时监测到院内老人的心率、呼吸等身体体征,以及实时在床情况、异常状态等。试点以来,数据稳定,后台反馈及时,解决了福利院护理人员无法实时知晓老人身体状况、照护不及时等问题,为护理人员带来了不少的便利,受到了市社会福利院方的充分认可与肯定。


●●●

安福星是一个集合生命体征监测、异常状态告警及慢病系统化管理为一体的整体生态,其中以安福星光纤智慧监测垫为核心硬件产品,辅以安福星健康管理平台、安福星大健康监控中心、安福星大健康数据中心及安福星APP等软件产品为数据储存中心、数据分析中心、数据展示平台、健康管理工具。拥有夜间小卫士之称,四大功能让您和您的家人都放心!

1、能保障老人夜间看护安全,降低发生各类突发事件的风险,弥补养老机构在夜间巡查人力不足的智能化查房场景。通过监测垫及安福星健康管理平台实时搜集并传输各种体征数据,可供夜间值班人员整体监测老人的身体状态,并对突发事件做出迅速的反应。

2、通过安福星光纤智慧监测垫及安福星健康管理平台,对老人的生命体征数据及离床状态进行全方位的整体监控,第一时间掌握老人的突发健康状况及离床超时预警,从而进行更高效更具有针对性的管理。

3、针对患有慢性疾病、睡眠障碍或其他类型疾病的老人进行数据监测及数据分析,形成周期性健康报告,从而实现提前预测、提前预防、精准排查,降低老人的健康风险。

4、安福星智慧养老产品生态同样对空巢老人的远程看护或子女亲人暂时离开的家庭式看护提供了便利,通过移动互联网应用及高效的安福星云处理技术,将老人的健康状况及异常状态实时推送给老人的子女和亲人,让老人感受到来自家庭无微不至的关怀。


武汉凯锐普信息技术有限公司为国内首先将光纤振动传感技术应用于人体生命体征采集与慢性疾病管理服务的创新型企业,并享有多项发明专利及自主知识产权。

公司成立于2018年5月,自成立以来,产品与服务不仅得到业界与用户的好评,商业模式更是得到了行业专家及资本风投机构的一致认可,目前多家投资机构均看好安福星的移动互联网社区机构医疗服务和慢病管理模式。

公司核心硬件产品为安福星光纤智慧监测垫,辅以安福星健康管理平台、安福星大健康监控中心、安福星大健康数据中心及安福星APP等软件产品为数据储存中心、数据分析中心、数据展示平台以及健康管理工具。它们成长于市场需求反应的背景下,针对机构养老及居家养老都提供了全面的解决方案,通过实时监测老人夜间的生命体征,实时搜集并传输分析各种状态数据,可实现老人跌倒、生病等多场景监控,降低各类突发事件风险。

公司以领先全球的技术助力智能康养行业的成长为使命,以“无感、无忧”为服务理念,以不断创新为生命力,立足光纤传感技术优势,不断优化资源配置,持续提升其在产业价值链的地位和作用,致力于成为最有价值的科技合作伙伴、全球最值得信赖的智能监护管理专家!



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:徐媛媛


上一篇: 助力湖北疫后重振 融创中国获省政府殊荣
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×