视频

去逛集贸市场也不想讨价还价,更不想洗菜、切菜、配菜,直接到超市买半成品菜,既能偷个懒、又能省时间,这是武汉许多年轻人的活法。

7日,记者在汉口航空路一家大型超市内看到,不少年轻人正选购半成品菜。一份口水鸡包装盒里,有切好洗净的鸡肉、青红椒丝、还有两盒酱料,类似的还有配好各种原料的炸鸡、鱼香肉丝、木须肉、麻辣香锅等十余种家常菜,每种半成品菜都以“原生态”面貌与市民见面。这些菜品的食材已经洗好、切好,主菜和配菜搭配齐全,有的还附带调味料,包装盒上的标签清楚地写着烹饪方法。除了家常菜,现场还出售已腌制好的多个口味的牛排。

据超市工作人员介绍,买半成品菜的大多是年轻人,他们不愿意把时间花在做菜的“前奏阶段”,更愿意买半成品菜回家,直接下锅炒就可以了。“我们平时上班挺忙的,没时间去买菜、洗菜、切菜、配菜,有了这个半成品菜,我给家人做饭方便多了。”年轻的陈女士说。

“现代人生活节奏快,很多人没有充足的时间做饭,半成品菜受到单身男女或年轻家庭的欢迎,销量也在逐年上升。”一位品牌促销员说。

楚天都市报记者 李辉 摄影报道


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 【视频】老板喊你上班摸鱼,重庆一企业楼顶建2万平米“开心农场”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×