视频

楚天都市报9月3日讯(记者狄鑫 通讯员马万玲)9月3日,中南民族大学迎来首批返校学生,安静已久的南湖之畔又一次充满青春的活力与朝气。团结大道、好学路、一二食堂间随处可见“欢迎回家”的条幅。

返校学生

早上8点,校园里迎来第一批入校的学生。返校学生从校门扫码并刷脸测温入校,工作人员使用雾化喷雾对入校学生的行李进行消毒,学生可免费乘坐校园通行车前往宿舍楼栋。各学院的辅导员引导学生完成注册并对每一位回校的学生的健康情况进行二次登记监测,提醒返校学生注意测温、室内通风换气、晾晒被褥除湿杀毒等,养成良好的卫生习惯。

工作人员对行李进行消毒

中南民族大学2019级法学院土族姑娘张芳芳坐了26个小时的硬座从青海返校,她说:“我盼望这一天好久了。非常想念校园,现在满脑子里都只有一个念头:珍惜往后在学校的每一天!希望我的同学们、我们国家各民族都平平安安的。”她返校后的第一件事就是给全宿舍的同学们晒被子,兴高采烈地给远在新疆的同学打视频直播宿舍干干净净的样子,请室友安心。

清扫学生宿舍

在学生返校前,各学院党委书记、院长带领党员教师对全校各个学生寝室进行了全方位的清扫,擦拭灰尘、拖地、清理垃圾,各项清扫流程一个不落!这是全校教职工在6月为返校毕业生打扫宿舍后第二次深入学生宿舍为学生做清洁。

清扫学生宿舍

“孙悟空等了唐僧500年,我们在这里等你不分昼夜。”老师们纷纷用起了网红句子迎接返校学生。“太高兴了,学生们都回来了,久违的校园又热闹起来了!”法学院辅导员陈曦表达内心的激动之情。未来一周,该校将陆续迎来四批返校学生。

此外,记者从中南民族大学了解到,该校将国庆中秋部分节假日调整到寒假中,具体安排为:10月1日(周四)放假,10月2日(周五)上课,10月3-4日(周六、周日)正常双休,10月5-8日按照正常工作日上课。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 【视频】与爱同行,惠游湖北,白衣英雄祝福声声为鄂代言!
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×