湖北

楚天都市报9月8日讯(见习记者尹鑫 记者张万军)日前,一位顾客投诉称在知名餐饮店“海底捞”吃火锅时,在汤底中发现了一只苍蝇。店方称未能确认苍蝇来源,将陪顾客就医。

QQ图片20200908183559_meitu_1.jpg

9月8日,一位市民在网上发帖称,9月6日下午5时30分,他和同伴三人在海底捞国博店用餐。喝了四碗菌菇汤后,他们发现汤底内有只苍蝇,顿觉恶心,失去了继续吃东西的胃口。其拍摄的照片显示,他用勺子将蘑菇与苍蝇一起捞起后,汤中有一只体积较大的苍蝇。消费单显示,顾客选择的锅底是麻辣与菌汤的拼锅,价值78元,订单总金额为296元。

9月8日下午2时许,楚天都市报记者在海底捞国博店看到,该店营业正常,不时有顾客进入餐厅。

一名前台工作人员告诉记者,相关负责人正在赶来的路上,半小时后另一名库管工作人员又称负责人正在开会,会后将电话回复。

记者就此联系了汉阳区市场监督管理局洲头市场监管所。下午3时许,市监所工作人员阮先生赶到店内,不久,餐馆负责人张经理也赶到店内。张经理称,他们从店内视频监控中没有查明苍蝇从何而来,但它确实出现在了锅内。事发后餐馆工作人员第一时间提出陪顾客去医院,也邀请其到后厨检查,但顾客都没去,只要求保证十日内的身体健康和订单总额十倍的赔偿,即2960元。

“鸳鸯锅中的菌汤价值应为39元,十倍赔偿为390元,按照相关规定,我们愿意补足到1000元现金,但顾客也没有同意。”张经理称,9月8日,顾客突然称自己出差途中拉肚子,大堂经理知情后立刻赶往孝感,准备陪他到当地就医。

市监所阮先生检查餐馆后告诉记者,该店后厨符合管理规范,实际上最容易引来苍蝇的小料台附近,他们也没有看到一只苍蝇。张经理提供的消杀记录显示,店内最近一次消杀时间为9月8日凌晨1时至3时,海底捞与第三方公司有固定合作,每个月消杀两次。

阮先生建议张经理与顾客充分沟通,讲清赔偿标准,妥善处理此事,同时提醒店方加强管理。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 古城荆州推出系列特色惠游活动
下一篇: 同济医院获抗击新冠肺炎疫情先进集体等六项国家级表彰

用户评论 写评论

    发布评论

    ×