教育

岁月刻下年轮,奉献凝为芳华。

荆楚好老师,大美引路人。在第36个教师节到来之际,迎来了2020“寻访荆楚好老师”大型公益活动暨荆楚教育名家风采展示,这是对节日的礼献,也是对广大老师的至高敬意!桃李无言,师恩难忘!

立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望。自古以来,中华民族就有尊师重教、崇智尚学的优良传统;惟楚有才、人杰辈出的荆楚大地,更是群星闪耀,竞放光彩。

自2017年首次举办以来,我省连续第四年举办“寻访荆楚好老师”大型公益活动,旨在发现、宣传一批新时代荆楚好教师典型,树立教师职业敬业奉献、积极向上、阳光幸福的良好形象。今年,更有无数荆楚好老师,在疫情这本活教材中,身体力行,书写动人篇章。

在他们当中,有不顾个人安危的逆战勇士,用专业知识投身抗疫一线;有情系教坛几十年的老教师,以精湛的教学艺术,培养出一批批高才生;有扎根山区、库区的年轻人,用火红的青春,开拓出一片片教育热土;有手执金钥匙的班主任,用深沉的爱打开一个个学子的心扉;有胸怀天下、上下求索的校长们,他们真做善为、躬行践履,带领团队不断向新的目标奋进。

他们都是披星戴月的追梦人,是教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,是四有好老师的优秀典范;

他们都是心有大爱的启明星,都在自己的星位上,以满腔的热血和无限的深情,燃烧奉献,发热发光……

群星争辉,桃李芳菲。湖北是教育大省,近年来,我省先后涌现出一大批师德师风先进典范,累计有6人获评全国教书育人楷模;7人(含团队)当选全国最美教师,总数位列全国前列。

国将兴,必贵师而重傅。近年来,湖北深入实施“楚天中小学校长教师卓越工程”,努力造就一支教育家型教师、校长队伍,为湖北教育高质量发展固本培源。在首批“荆楚教育名家”的基础上,今年我省又培育出28名荆楚教育名家和1个光谷教育创新团队。

点亮一盏明灯,照亮八方星斗。人民教师是社会中最值得尊敬的人,全社会必须创造更好的条件、搭建更广的舞台、营造更佳的氛围, 让更多、更亮的“新星”,从我省教育的地平线上升起,形成更加光彩灿烂的壮丽景象,继而闪耀荆楚,辉映新时代,结出更多丰硕的果实。

□楚天都市报记者 肖杨


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 华科胡豫教授入选2020年“全国教书育人楷模”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×