教育

楚天都市报讯(记者李碗容)9月4日,教育部召开新闻发布会,公布2020年“全国教书育人楷模”名单,除了在抗疫中表现突出的钟南山、张伯礼,华中科技大学胡豫教授也成功入选。

今年全国共有12位教师入选,比往年多出2人,考虑到抗疫的特殊情况,决定增加2个高校附属医院优秀教师名额。其中,中国工程院院士、广州医科大学教授钟南山,中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼等榜上有名。

胡豫,男,汉族,1964年4月生,中共党员,华中科技大学同济医学院第一临床学院院长、教授。新冠肺炎疫情防控期间,他带领团队构建涵盖“诊断筛查、患者收治、重症救治、康复管理”全链条防治网,落实开展核酸检测、改造重症患者定点医院、开建方舱医院。作为国家重点学科带头人,胡豫积极推进教育教学与信息技术、科研创新有机融合,培养了大批卓越医学人才。他主持建设高校本科精品在线开放课程,开展基于SPOC的混合式教学改革,结合临床教学特点,应用于理论课、教学查房及临床技能课等诸多教学环节中,有效提升了教学成效。曾获国家科技进步二等奖、宝钢教育基金优秀教师等荣誉。

自2010年以来,教育部会同有关单位每年遴选10名师德表现和教育教学实绩突出,在社会上有良好声望的优秀教师作为“全国教书育人楷模”,取得了很好的宣传和示范作用。今年是第11届楷模推选活动,为加大表彰力度,从今年起,中宣部、教育部将联合宣传表彰全国教书育人楷模。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: “寻访荆楚好老师”评选结果出炉,全省52名(组)优秀教师脱颖而出
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×