湖北

楚天都市报9月8日讯(记者高东起 海报设计刘剂 通讯员鄂文旅)荆楚好风日,只待君来早。一个月前,23个省份的援鄂医疗队员代表,受邀重返故地共叙友情,尽览湖北灵秀山水。2020年9月8日,“与爱同行 惠游湖北”活动满月,白衣英雄祝福声声为鄂代言,湖北省文旅厅、楚天都市报联合推出《援鄂天使 倾情代言》特别报道,敬请关注。

全国340多支援鄂医疗队、4.2万多名医护人员,在荆楚大地上演绎了众志成城的中国力量,谱写了大爱无疆的动人故事。

“疫情过后,一定再来湖北、再来武汉看看”,这是援鄂医疗队员告别时的一个约定,也是湖北人民、武汉人民的热切期盼。

2020年8月7日,湖北启动“与爱同行 惠游湖北”活动,宣布从今年8月8日至12月31日,湖北A级旅游景区对全国游客免门票,感恩全国人民在抗疫期间对湖北的无私大爱。

山水相邀,美景为馈。23个省份的援鄂医疗队员代表重返故地,游览方特乐园,品味荆州古城,拜谒诗祖屈原,登临三峡大坝,泛舟三峡人家,寻访襄阳隆中,打卡盛世唐城,问道武当仙山,捧饮丹江清水。白衣英雄在荆山楚水间留下美好回忆,满怀深情地为第二故乡代言。

湖北省文化和旅游厅厅长雷文洁表示:“今后,我们还将向全国援鄂医疗队员发出诚挚的邀请,热忱欢迎他们常回湖北走一走、看一看,领略湖北的好山、好水、好文化,把在抗疫斗争中结下的深情厚谊永远保持。”

援鄂战疫英雄,恩情终身不忘。荆山楚水等着你,相约下次再相逢!

 

北京医疗队:“京”兵强将

 

天津医疗队:“津”字招牌

 

河北医疗队:“冀”来之,则安之

 

吉林医疗队:逢凶化“吉”

 

黑龙江医疗队:夜再“黑”,终见光明

 

上海医疗队:“沪”你周全

 

江苏医疗队:“苏”大强

 

浙江医疗队:“浙”风挡雨

 

安徽医疗队:“皖”无一失

 

福建医疗队:国泰“闽”安

 

江西医疗队:“赣”做敢当

 

山东医疗队:“鲁”大壮

 

河南医疗队:随“豫”而安

 

湖南医疗队:“湘”互扶持

 

广东医疗队:“粤”来越好

 

广西医疗队:兵“桂”神速

 

海南医疗队:“琼”尽全力

 

重庆医疗队:“渝”战愈勇

 

四川医疗队:“蜀”你最好

 

云南医疗队:拨“云”见日

 

陕西医疗队:“秦”劳勇敢

 

甘肃医疗队:“甘”苦与共

 

青海医疗队:“青”囊相助


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 人才缺口超百万,年薪20万,武汉青年迎来数字创业新风口
下一篇: 武汉奇遇记后,山东太婆含泪道谢:“武汉警察真好!”

用户评论 写评论

    发布评论

    ×