视频

楚天都市报9月6日讯(记者肖杨 潘锡珩 通讯员智慧)“阿姨您怎么这么好啊,太谢谢您了!”6日上午,湖北第二师范学院学生李莹双接到宿管员雷正玉的电话,说要帮她洗被单晒被褥,感动得不知说什么好。

湖北第二师范后勤集团学生宿舍管理中心主任邓腾飞说,今年因为疫情的影响,学生宿舍大半年没住人,期间武汉还经历了超长梅雨季,一些学生的床单被褥都发霉了。

学生们9月12日才开始返校,宿管员们9月1日就开始忙碌了。雷正玉是该校中区10栋宿舍的宿管员。她发现一楼和顶楼的宿舍,被褥发霉异味情况相对比较严重,因此她们重点对这两个楼层的宿舍进行处理,兼顾其他楼层。

宿管阿姨在楼顶和一楼的天井里拉着绳子、支着架子,利用一切手段帮学生晒被子。为了避免弄混,阿姨还会用标签写上宿舍和床位号,夹在被子上。其实不光晒被子,还有枕头、棉衣甚至布娃娃,宿管阿姨都会搬出来晒晒。遇到发霉和脏污比较严重的,她们甚至还帮学生洗一洗。

今天上午接到雷阿姨电话的李莹双,住在10栋104宿舍。雷阿姨发现她的被单霉变异味比较严重,便打去电话征求她的意见,得到同意后就帮她洗晒。电话中她又惊讶又感动,再三向雷正玉表达感谢。

“最近天气特别好,我们就赶紧帮学生们洗洗晒晒,提前帮他们弄一下,学生们返校后就不会手忙脚乱。”今年61岁的雷正玉,已经在湖北第二师范学院当了17年的宿管员,学生们都跟她特别亲。“他们就跟我自己的孩子一样,智能手机和微信的用法,我就是跟这些学生学会的。”

邓腾飞告诉记者,疫情发生以来,学校多次对宿舍楼进行了全面消杀,在天气好的情况下,则加强开窗通风。自9月1日以来,全校近60位宿管员共计为400余间宿舍的1000余名学生提供了晾晒服务。这项服务还将继续开展下去,直至学生返校。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 【视频】4岁男童大街上开奥迪,恩施男子另类“晒娃”被罚款
下一篇: 【视频】昆山一电子厂乱扔证件让新员工弯腰捡起,多名员工纷纷离职

用户评论 写评论

    发布评论

    ×