视频

楚天都市报9月5日讯(记者 黄士峰 通讯员 吴江龙 张亮)9月5日,武汉大学2020级研究生新生正式入校报到,珞珈山迎来一群新主人。今年武汉大学共录取研究生9278人,其中博士生2065人,硕士生7213人,男女生比例接近1:1。

“你从哪里来?为什么想来武汉大学读书?”在梅园操场迎新点,武汉大学党委书记韩进、校长窦贤康早早就来到这里,并与新生亲切交流,叮嘱他们尽快适应新环境在学业上更进一步。“书记、校长,我们一起合个影吧?”新生和新生家长们纷纷上前与心中的“偶像”合影留念。

刷身份证、测体温、搭乘校车去宿舍……一切都井然有序。得知一名来自陕西的新生因骨折行动不便,信息管理学院辅导员雷婷早早就守候在迎新点,看到该新生到达后,立即迎上前去帮其办理报到手续。

“宁静!”11时许,一声清脆的呼喊声打破了迎新点入口的平静。只见刚到外国语言文学学院办完报到手续的女生王诣涵激动地冲上前,一把抱住拉着行李箱入场的本科同班同学宁静。原来这两名女生均为武大文学院本科毕业生,至研究生报到当天,已分开了8个多月。

据了解,今年武汉大学研究生来源省份最多的分别是湖北、河南、湖南、山东、安徽。其中27名研究生在开启珞珈山美好生活之际迎来生日,44名研究生与祖国一同庆生,30名研究生与武大同一天生日。29个少数民族共计625名研究生加入研究生大家庭。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 【视频】 男子突然口吐白沫昏倒路边,警民及时为其消暑送医
下一篇: 【视频】浮萍来袭,楚河变“草原”

用户评论 写评论

    发布评论

    ×