视频

长江洪水逐渐退出后留下的淤泥,给公园人带来巨大工作量

9月4日,在汉口江滩公园一级平台上,30多名公园员工冒着暑热,分别在一期、二期共长4.4公里、宽25米平台上清洗长江洪水退后留下的淤泥。

工作人员用铲机先大面积铲走淤泥

记者在现场看到,江水退后,平台上留下大约10厘米厚的淤泥,该公园动用了三台铲车、十台抽水泵、100多卷消防水管来清洗淤泥。他们先用铲机把淤泥推过一遍,然后再用高压水枪进行喷射。经工作人员的清洗,亲水平台开始恢复了干净。

公园人冒着暑热冲洗平台

直到记者发稿时,江水还没有完全退出一级平台,一些地势较低的平台仍淹在江水中。

处于低处的“一家三口”还没完全露出

该公园相关负责人称:他们是水退人进,就是水退一寸,清淤一寸,还一个干净的亲水平台给市民。因清淤工作量大,数十人的清淤团队一天只能清1500平方的平台,整个江滩公园一级平台要恢复干净,还需些时日。

长江水们雕塑上留下的泥迹,记载着今年的水位

楚天都市报记者 李辉 通讯员 李长林 摄影报道


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 【直播】走进汤逊湖畔的武汉消防搜救犬训练基地
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×