视频

楚天都市报9月3日讯(记者 李月媛 实习生 盛安琪 通讯员 陈鹏飞)“这里还有一个废旧沙发,来帮我一下。”穿着红马甲、佩戴志愿帽、别着党徽,3人编成小组,一群“红蚂蚁”来回穿梭在居民楼道仔细清理每个角落。9月2日下午,武汉经济技术开发区审计局联合区应急管理局、开发区检察院,25名下沉的党员干部临时组成一支红蚂蚁扫楼搬家小分队,认真参与结对社区老旧居民楼的废弃垃圾进行了集中清运,用实际行动积极助力武汉市文明卫生城市创建。

在沌口街新都社区吉祥小区1号楼清理现场,区审计局党组班子成员全员上阵。11名党员干部“兵”分3路,挨家挨户、逐个楼层对楼道里的生活垃圾进行了清理。小件垃圾由单人送到电梯口,对于比较重的大件废旧家具,则由大家一起合作转运。

拉网式清运完2号楼后,该局的年轻党员孙俊强又急忙赶到1号楼来支援最后的垃圾清运,汗珠一直在脸上打转,都没有顾得上喝口水。“文明城市创建是我们每个市民的荣誉,作为一名党员,捍卫我们的城市荣誉义不容辞。”孙俊强表示。

经过近2个小时的紧张劳动后,小区的2栋居民楼共清运生活垃圾5车,全部转运到小区集中消纳场。“楼道多年的垃圾清理干净了,不仅让环境变美了,也让我们居住的更安心了。”一位居民在活动中,该局负责人还积极向居民宣传文明创建知识,呼吁全体市民行动起来,做好辖区内的日常环境卫生,齐心协力扮靓城市,为迎接文明城市复审助力。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 【视频】江岸街头新增千余泊位,共享单车以后要停这儿
下一篇: 【视频】接地气!警星夜市摆摊抢生意,“卖”出便民大服务

用户评论 写评论

    发布评论

    ×