视频

楚天都市报9月3日讯(记者卢成汉 通讯员宋宏雷 杨华斌 胡颂 )3日,江岸街头再次增加了千余处共享单车停放位。今后,未及时规整转运或乱停乱放将,将受到相应处罚。

新增共享单车停车位

9月3日,在解放大道解放中学旁,记者看到,城管执法队队员们这的功能在进行执法清理,沿着解放公园路,城管队员陆续将沿途无序停放的单车搬上了转运车。临近解放公园二号门一处单车淤积点,队员们已陆续搬运了近30辆单车。正当记者以为车已装满,无法继续清理时,一旁的城管队员按动车厢后部按钮,已装满单车的隔板竟然缓缓升起,车辆内再次腾出空间供单车停放。

规整、收扣违规停放单车

江岸区城管执法大队副大队长周黎告诉记者,为提升共享单车整治效率,该车在今年年初专门配备,电动调节双层设计,一次可转运近60辆共享单车。由于其独特的双层设计,在“抗疫”期间转运各类物资时发挥了重要作用。如今在江岸区共享单车规范管理工作中,该车再次显现出重要作用。单车公司配备的转运车一般情况下一次最多只能转运30辆,但该车由于装载量大,往往一个车次就能将近千米长路段上的淤积车辆全部清空。

规整、收扣违规停放单车

记者还了解到,除了加强路面执法管理,江岸区城管执法局还充分考虑企业经营及市民正常出行、停放需求,在原有3000余处、近10万辆单车停放点位的基础上,又增加了解放大道、黄浦大街、建设大道等多地千余处停车位,可供3万余辆共享单车停放。同时该局正积极协调辖区街道为单车公司寻找“小、微”集中停放点,以便单车公司就近转运淤积车辆,提升转运效率。而美团及哈喽两家单车也向该区承诺,在单车投放减量的同时,配合城管执法部门加强单车转运调度,让江岸区内50余辆转运车高效运作,力争达到5分钟快速响应、三十分钟快速处理的管理要求。

对于未按规定及时规整、转运且被收扣的共享单车,江岸区城管执法大队相关负责人表示,将依规进行处罚。8月31日至今,该区已收扣近300余辆违规停放共享单车。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 【视频】体院教授在社区免费当健身教头
下一篇: 【视频】“红蚂蚁”扫楼“搬家” ,垃圾没了小区靓了

用户评论 写评论

    发布评论

    ×