视频

图/楚天都市报记者萧颢  文/楚天都市报记者夏雨

吾健康名师健身工作室门前的巨幅彩虹地毯,一端连着洪山区名都花园社区的居民,一端连着健康。

吾健康亦尔健康。

今年6月下旬,武汉体育学院教授吴廉卿自掏腰包近20万元,在社区打造了这处健身工作室,除了为自己带的研究生做量身定做的训练计划外,更首要的目的是为社区居民做公益服务,提供免费的亚健康检测、免费的健身咨询、免费的运动处方的制定、免费的器械动作指导等。

激情飞扬的单车舞

健身者在吴廉卿指导下科学练习

20个哑铃、两台跑步机、最齐全的多功能把手、3D史密斯、动感单车……一套由四居室改造、150平米的吾健康名师健身工作室于7月底正式开张。据吴廉卿介绍,目前已有百余人前来咨询塑型、减脂、增肌、康复等项目,这其中也包括新冠肺炎重症康复者。

在社区户外健身区指导居民

免费为社区居民做体脂健康检测

“办这个工作室旨在后疫情时代,用工作室加公益,为社区的居民的健身和健康做服务,并打造武汉市首个教授下沉社区办全民健身工作室的示范点,将来复制更多的全民健身工作室到各个社区。”吴廉卿说。

吴廉卿从事教学工作30年,有“健美国际级裁判员”、“国际级健美大师”等多个头衔在身,其研究生学生但文娟、程智不仅常来工作室帮忙,也去社区户外健身区指导居民科学使用公共健身器材。

家里的运动训练资料装满好几个书柜

50多岁的老吴做起单手引体也毫不费力

“大家不了解器材掌握操作方法,例如肌肉激活器,因与腰背同高,多数人只是简单用背去蹭这个长满颗粒的滚轴,事实上它还可以用于激活手背、腿等部分肌肉。”

普及大众健身知识的是吴廉卿时刻操心的事,而其核心即为“健康”,“快乐”、“时尚”。

老吴在工作室”撸铁“

吴廉卿在健美大赛后与学生合影

吴廉卿在健美大赛后与学生合影

吴廉卿自掏腰包近20万元,在社区打造健身工作室

何为健康?精力充沛、体能充沛、工作精力集中、无病变;快乐指将健身自然而然地化为生活的部分;时尚即美感,身型不仅比例和谐,更符合东方韵味。

吴廉卿希望大众健身的理念能从老至幼地深入人心。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 【视频】华中科技大学到机场点对点迎新生
下一篇: 【视频】江岸街头新增千余泊位,共享单车以后要停这儿

用户评论 写评论

    发布评论

    ×