视频

楚天都市报9月2日讯(记者刘孝斌 见习记者孙泽宇)今日,有市民向楚天都市报反映,连接东湖和沙湖的楚河,有一段河道的水面异常发绿,明显区别于正常河水的颜色,怀疑是水华。

烟霞桥下水域变绿

今日上午,楚天都市报记者来到楚河边看到,发绿的水域从靠近沙湖的烟霞桥下,一直延伸至沙湖与楚河的连接处。发绿的水域长度约200米,仿佛被一层“绿油漆”铺满河道,部分河岸边还呈现出“油漆拉丝状”。记者走近河岸边,暂时未闻到明显的异味。

部分岸边呈“油漆拉丝状”

CB20200902114207749045_meitu_1.jpg

水面如“绿油漆”

随后,记者将此事反映给东湖生态旅游风景区建设管理局。该局的一名工作人员表示,发绿水域若没有明显异味,此现象就可能不是蓝藻水华,很可能是普通的藻类,将安排工作人员进行打捞。这名工作人员表示,水面发绿的实际原因和具体的处理办法,待实地查看后再确定。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 【视频】车玻璃疑被弹珠打碎,同小区曾发生多起玻璃破碎事件
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×