视频

楚天都市报9月1日讯(记者叶文波 通讯员杜泽文 实习生徐童)结束了漫长假期,孩子们迎来新学年。9月1日早高峰时间,武汉硚口区交通大队所有民警辅警全勤出动,上路维护交通秩序、疏导交通,全区所有学校门口都安排有护学岗。

在硚口区京汉大道上有一个地点比较特殊,它是第十一初中和崇仁路小学共用的一个通道,以往上学的时候,早上7点至8点之间,大约有数千名老师、学生和家长要经过这个通道到达学校。1日清早7点不到,硚口区交通大队6名民警就来到崇仁路小学门口,开始对道路秩序进行清理,对往来车辆进行疏导。交警、校方和家长们共同组织的“警校家”的轮值家长们,也穿着“黄马褂”按时上岗了,他们微笑着引导送孩子的车辆靠边停好,并帮助开门、接下孩子,平均每台车能节省10至15秒时间,为缓解拥堵起到了很大的作用。

楚天都市报记者了解到,从开学前一周起,硚口交警就组织民警和设施工人在辖区内中小学门口,对交通设施、标志标线进行了全面清理维护,同时对校园周边秩序开展了整治;在崇仁路沿线,民警共发放规范停车告知单1500余份;车管中队民警对全区所有校车进行了仔细查验,确保孩子们上放学路上平平安安。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 【视频】下月施行!乘坐地铁使用电子设备外放最高罚200元
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×