视频

 

楚天都市报9月1日讯(记者向一帆 通讯员吕莎 视频剪辑李仪)“我的愿望是拥有一座巨山,有很多很多作业,还想和小朋友一起分享美食。”9月1日是新生入学的日子,汉阳区钟家村小学教育集团一年级新生潘睿霖,许下的入学心愿让人啼笑皆非。

该校朱永军校长介绍,为了让学生成为有理想有信念的新时代小学生,开学前夕学校特意为学生准备了心愿纸,让一年级新生许下愿望,待六年后再次开启心愿卡,看看当初的那份心愿是否已经成真。

“只有做很多很多的作业才不会变成笨蛋,而且小学生的作业就应该比幼儿园多。”当问起为什么希望能有很多很多作业时,潘睿霖小朋友说。他的妈妈方媛媛告诉记者,看到孩子天真烂漫的愿望后,她也感到很惊讶,“他说上了小学后,自己就不是小朋友了,多做作业也会变聪明,所以他希望有很多很多作业。”。

看到潘睿霖写的心愿卡后,他的班主任张文芝不禁笑了出来。她说,很多学生都害怕做作业,主动想要很多作业的学生很少见。通过今天一天的接触她发现,潘睿霖是个聪明好学的小朋友,接受能力也很强,知识面也较为广泛。当记者问到是否会多给潘睿霖布置作业时,张文芝表示不会,她将公平的对待每一个孩子。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 【视频】自编儿歌、手绘漫画,这所小学迎接新生有妙招
下一篇: 【视频】在宜昌怎样和“微笑精灵”江豚约会?这份攻略你一定要看看……

用户评论 写评论

    发布评论

    ×