湖北

楚天都市报9月1日讯(记者张屏 通讯员张涛 宋玄 实习生 张思懿)今日早上,武汉市光谷第十一小学为学生们举行了盛大的授书仪式。学生们走进教室时都发现,新书已被红绸带系好,整齐地摆放着。领书时,老师们会将书举过头顶,郑重地授给他们。二(1)班班主任黄璐说,学校还要求老师们今天穿正装,有的老师穿来了汉服。

授书仪式

光谷十一小校长丁苗说,新学期伊始举行授书仪式是学校的传统,老师们会提前加班把书本仔细包好,哪怕在疫情期间,老师们都尽力克服困难,为学生们送去系上红绸带的书。“让新学期领新书成为一个仪式,能让孩子们更加爱惜书本、尊重知识。我们多做点工作也值得。”丁苗说。

疫情期间也要用红绸带把书包好、送给学生


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 一次不一般的升旗仪式:一家三口担任升旗手
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×