湖北

楚天都市报9月1日讯(记者邹浩 通讯员余少芹)“‘少而好学,如日出之阳’,学生只有勤奋学习,才能不虚度光阴,才能学有所成”。9月1日,蔡甸区195所中小学、幼儿园近65000名学生(幼儿)迎来秋季开学。在蔡甸三小开学典礼上,六年级的大哥哥、大姐姐带领一年级新生入场,分别走过“知礼门”、“勤学门”,经过疫情洗礼后的崭新学期正式开启。

汉阳一中升旗仪式

早上7点,汉阳一中1800名师生齐聚知音广场,举行新学期升旗仪式暨开学典礼。鲜艳的五星红旗在师生们嘹亮的国歌声中迎着朝霞冉冉升起,伴随着姚开明校长的新学期致辞《爱拼才会赢》,全体师生信心满满踏上了新学期的新征途。

汉阳二中全体学生在学校大操场举行开学第一场升旗活动。国旗下讲话,程信斌校长勉励全体同学,健康安宁来之不易,要倍加珍惜;青春昭华,坐等即逝,更要倍加珍视,要争做一个有情怀有斗志的青年。程信斌同时对校园防疫强调作进一步要求,号召同学们积极践行“三测两消一换”、“分时错峰进餐”等。

实验高中开学典礼

在实验高中,庄严的国歌声唱响校园,学生代表激情发言,尹红明校长对全体师生提出六点希望:要增强爱国情怀,吃苦努力勤学,言行举止文明,争做“五不”学生,做好疫情防控,加强自我保护。最后,全体学生大声宣读实高学生誓词。新学期新征程,梦想启航。

蔡甸三小六年级学生牵一年级新生入校

在蔡甸三小的开学典礼上,六年级学生手牵手带领一年级新生入校,让刚刚步入小学校园的孩子们感受校园的热烈氛围。此外,该校还以心理健康和生命安全教育的融合作为开学第一课的主题,针对低中高三个不同学段学生的年龄特点精心设计了三节课。通过主题授课、小组讨论、情景模拟等多种形式,帮助学生识别自己的情绪,掌握自己的身心状态,了解疏导不良情绪的方法。

区直二幼老师亲切迎接学生

开学第一天,区直属第二幼儿园大一班小朋友吴逸阳早早来到幼儿园,班主任姚小芳亲切地迎接他:“老师好想你!欢迎你回到幼儿园这个大家庭!”

据了解,早在4月份,蔡甸区教育局就建立了由全区中小学、幼儿园负责人参加的教育系统复学防疫工作调度群,多次召开复学复课工作推进会,组织全区中小学、幼儿园负责人观摩预案演练活动,在调度群中交流高三、初三、高一高二、初一初二分批次复学的疫情防控工作经验。给全区中小学、幼儿园足额配备防控物资、测温设备、防护用品、消毒物品。以“一失万无”的谨慎之心,确保新学期校园疫情防控“万无一失”。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 这些湖北籍共产党人,原来都曾与黄埔军校有关……“共产党人与黄埔军校”展在汉开展
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×