湖北

湖北日报讯(记者 方琳)今天,全省中小学及幼儿园正式开学。此前连续几日,学生们结束“最长假期”陆续分批错峰报到,不少孩子领到课本后欢呼“终于开学了”。

8月31日早上8时不到,就有家长带着孩子来到武昌实验小学复地分校。家长刘先生说,儿子读二年级,几天前就开始念叨学校的老师和同学,很开心。“学校通知我们8点半入校,孩子昨晚高兴得睡不着,所以今天就早点过来了。”离复地小学不远的东亭学校小学部,校门口也站满了家长,保安和老师负责维持秩序,带学生入校报到。

宜昌市夷陵区冯家湾小学副校长杨凤琴介绍,8月31日是新生报到日,275名新生分批到校,先在班级进行防疫培训和新生入学培训,然后进行放学时的防疫演练。荆州中学三个年级当天全部报到,有家住洪湖的学生坐了4个小时的车返校后感叹“回来很亲切”。学生们当晚即进班晚自习,投入到紧张的学习中。

根据防控要求,为减少聚集,各地普通高中,中职学校,初中二、三年级,小学二至六年级和初中一年级、小学一年级、幼儿园的报到、返校时间,基本都错开。这也使得今年的报到时间持续较长,从8月28日上午持续到8月31日下午。

据了解,许多幼儿园和小学还提前进行了入学演练。如省直机关第三幼儿园,几天前就组织家长和幼儿实地演练,从标识设置、排队入园、接送等多个环节保障安全顺畅。

根据教育部要求,今秋将在疫情防控常态化基础上,全面恢复正常教育教学秩序。时隔8个月,中小学幼儿园孩子们终于重返校园。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 官方凌晨辟谣!
下一篇: 关于湖北省第二届优秀技能人才表彰候选对象的公示

用户评论 写评论

    发布评论

    ×