教育

楚天都市报9月1日讯(记者张裕 通讯员汪应耀)开学第一天,上好第一课。1日,武昌实验寄宿小学南湖校区的开学典礼上,该校来自各行各业抗疫一线的家长们走上了领奖台,接受全校师生的致敬,也给学生们上了一堂别开生面的开学第一课。

五年级(F)班学生周静一的父母周志刚和易红丽,都是洪山体育馆方舱医院医生;四年级(E)班学生蒋王骞的父亲蒋斌,是武汉市第三医院一线医生;四年级(B)班学生吴宜伦的母亲吴桂红,则是武汉市协和医院一线护士。这些家长中还有建筑工和人民警察,在开学典礼上,他们站上领奖台,接受学生们的致敬,学生代表们送上鲜花,还给他们戴上红领巾。

六年级(E)班学生王颢仁的爸爸王俊,作为代表发言。王俊是一名大学老师,同时也是一名抗疫志愿者。抗疫期间王俊冒着生命危险为家乡武汉,和社区的百姓运送抗疫物资,为普通百姓送米送面送菜。他说到:“武汉战‘疫’过程中我看到了什么是中国速度、什么叫中国力量。也通过每个社会个体在抗击疫情的感人故事,看到了一个团结中国,富有凝聚力中国和有充满大爱的中国。”

该校校长熊旺红表示:“让这些家长走上领奖台,就是最好的爱国教育。王俊家长的讲话,坚定了同学们的信心和决心,从而激起了广大同学的强烈爱国、担当的情感共鸣。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 集体宣誓,这所中学举行别样的开学典礼
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×