教育

楚天都市报9月1日讯(记者肖杨 通讯员陈俊平)“我是武汉市民,我决定为武汉文明城市的创建贡献自己力所能及的力量,我庄严宣誓:从我做起,从现在做起,告别不文明行为,争做文明中学生,争做高品质的49初人!”

9月1日早上7:30,武汉市青山区四十九初级中学校园传来阵阵铿锵有力的誓言。原来,该校开学典礼与“创建文明城市”紧紧结合,以校园“小文明”带动城市“大文明”。

典礼上,学校校长刘昌宏以2020年新冠疫情为背景,从“文明、健康、乐观、进取”四个方面对全体师生提出殷切的期望,接着,学生代表初三3班王星然做了题为“做明德知礼、文明守纪、健康阳光、勤奋进取的中学生”的发言,向全校同学发出倡议:要努力践行文明礼仪,“从我做起,从今天做起”,每天都做文明事,人人都做文明事,让文明礼仪之风,吹遍整个校园,为创建文明城市贡献自己的力量。

典礼最后,作为此次开学典礼最重要的一环,该校全体师生集体背诵创文明城市应知应会内容和为武汉创建文明城市出一份力的集体宣誓仪式,全体师生紧握右拳,在国旗下庄严宣誓:争做文明有礼的49初人,争做文明校园创建的先行者!


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: “楚娃”头戴吉祥物返校,节约粮食能获奖“五颗星”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×