武汉

楚天都市报9月1日讯(记者卢成汉 通讯员费帆 钱光艳 邓萍)9月1日,是中小学开学第一天,武昌城管出动城管队员百余人,加大对学校周边道路的管理和整治力度,给辖区内广大师生营造整洁有序、安静舒适的入学环境。

粮道中队积玉桥校区值守

武昌区各驻街中队对辖区内学校周边占道经营、出店经营等违法行为进行整治,提前为开学排除隐患。实行上学、放学高峰时段定人、定岗、定责制度,加强学校周边秩序管理,对辖区内乱设摊、散发小广告等各类违法行为进行全面排查摸底和整治,做到及时发现、及时取缔。针对学校周边摊点流动性较大等特点,在上下学高峰时段提高巡查频率,落实长效管理。与公安、学校等相关部门加强协作、密切配合,形成齐抓共管的合力,并落实长效管理措施,切实把校园周边市容环境整治工作落实到位。

在傅家坡小学门口疏通学生进校通道,保持行走畅通

针对非机动车乱停放和拥堵交通等问题,执法人员积极呼吁家长重视校园周边市容秩序,有序停放接送汽车及电瓶车等交通工具,尽量缓解放学时段校门口的拥堵现象,并对周边的共享单车进行规整。

9月1日早上7点开始,武昌城管中南中队队员和协管员分头值守辖区内多个校园周边,针对出店占道,散发广告传单,沿街兜售阻碍入校通道等行为进行管控和劝阻。在武汉小学门前,中南中队城管协管员劝阻售卖红领巾、包书皮的流动小贩。某教育机构甚至还摆起桌子现场写字以招揽来往家长关注,也被城管劝退。在傅家坡小学门前,城管员各就其位,一方面疏通学生进校通道,保持行走畅通,另一方面加强对武珞路沿线武珞路中学、傅家坡小学、十五中等学校周边门店的出店和占道经营的管控,保证学生行走通畅,减少安全隐患。

规整共享单车

9月1日,武昌城管共向校园周边的商家发放了温馨提示单70份,倡导商家规范经营,向其宣传相关法律法规,并督促其规范门前三包。劝离、取缔流动摊点12处,违章广告宣传点5处。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 外卖小哥“图方便”随意停放电单车,汉阳城管开出“温馨提示单”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×