湖北

楚天都市报8月30日讯(记者刘闪)傍晚的汉江湾,不少市民在江边戏水。一个玩水枪的男童突然不慎滑落水中,姐姐不顾一切下水救人,双双遇险。危急时刻,在一旁游泳的两位爹爹和值守的长江救援队队员郑惠芳挺身而出,将姐弟二人平安救出。

65岁的郑惠芳是长江救援志愿队汉江湾支队队长。她介绍,每晚6时,她和队员们都会来到汉江湾值守点值守。8月29日晚上7时许,其他队员去了上游巡视,她在下游。大约晚上7时,一位年轻女孩带着男童来江边,男童用水枪玩水时,不慎跌落水中,再浮上来时,已冲出去1米多远。

“快点快点,小孩滑进水里了。”在一旁游泳刚到岸边的两位爹爹看到后,边喊边去救男童。年轻女孩见状吓坏了,不顾一切扑入水中救孩子。郑惠芳同时听到,马上喊了一声快拿救生圈,她看到女子扑进水里近2米,挣扎了一下,没有起身。两位爹爹去救孩子,郑惠芳也没想太多,直接下水将正要沉下水的年轻女孩拉住,托起头让她呼吸喘气。

所幸,姐弟俩均没有生命危险,不过呛了不少水,上岸后呕吐不止,脸色苍白,惊魂未甫,说不出话。郑惠芳在一旁安慰并准备打110报警,年轻女孩这才缓过神来说不用。

“你们真是好人啊,要不是你们,他们姐弟就危险了!”事后,围观市民纷纷称赞三位热心老人。

郑惠芳告诉记者,事发地点是一个斜坡,江滩边长了青苔,非常滑,踩不到底,对于不会游泳的人来说,即便水不深,也容易发生意外,希望市民一定注意安全。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:肖名远


上一篇: 电瓶车凌晨在武昌被盗,民警傍晚在东西湖追回
下一篇: 男子昏倒在水泥罐顶,消防出动云梯高空救人

用户评论 写评论

    发布评论

    ×