教育

楚天都市报8月30日讯(见习记者狄鑫 通讯员何知武 熊丽芬)阔别八个月,经历了最长的“寒暑假”后,拥有百万大学生的大学之城——武汉陆续迎来大学生返校,城市洋溢着一张张青春的笑颜。按照“错峰分批,安全有序”的原则,8月29日-30日,长江职业学院2018级学生开始返校,校领导及各院部负责人、辅导员等在校门口迎接学生的到来。这意味着武汉高职院校开学大幕正式拉开。

老师在入校通道上检查学生的健康码

开学前,该校进行全面消杀、开展开学演练。返校现场,学生从入学通道经过核验身份、扫码、测体温、消毒等环节进入校园。8个月未见,师生特别激动,大家纷纷在“别来无恙,欢迎回家”的牌合影,校园充满暖心的氛围。

 入校通道上核验学生身份信息

据悉,学生入校后严格执行体温“一天三检”(晨检、午检、晚检)制度。严格遵守学校进出管理规定,非必须不出校、非必要不外出活动。在校内相对固定场所工作、学习、生活。公共场所要全程佩戴口罩,彼此之间保持一定距离,分散就坐,避免近距离接触,宿舍内不得随意串访、聚集。

阔别8个月师生暖心合影

发生身体不适,有发热、咳嗽等现象的,第一时间上报宿舍管理人员、辅导员,立即按照应急工作流程进行处置。学生食堂延长供餐时间,学生错时错峰就餐。同时,可通过食堂网上订餐平台订餐,食堂会送餐至宿舍楼,减少人流拥挤。

回到校园的第一件事是嗮被子


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 告别最长“假期”,武汉这所高校首批学子返校
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×