教育

楚天都市报8月30日讯(记者邹浩 通讯员赵颖 张璐 摄影魏雪霁)阔别校园近8个月,在经历了最长的“寒暑假”后,武昌首义学院的学子们于8月28日至31日错峰分批返校。

学生陆续返校

在学校大门口,保卫队员和机关职能部门的老师们早早做好准备,迎接学生回家。当学生们拖着行李箱陆续到来时,他们向学生及家长介绍学校疫情防控措施和要求,引导学生和入校车辆有序通行。入校通道的门禁系统中,学生依次核验校园通勤码并测量体温后进入校园。

学生有序排队入校

核验校园通勤码

校园内,欢迎学生回家的宣传标语和巨幅喷绘,营造出久别重逢后温馨喜悦的氛围。回到熟悉的校园,经济管理学院国贸1802班田甜表示,很开心也很激动,感觉自己的生活终于回到了正轨。城市建设学院生物工程1802班吴升阳说到,这个假期真的太长了,在家待太久了,很期待回到学校,今天返校非常开心,但同时也有点忐忑,担心寝室里的衣物发霉。得知学校老师在假期为所有学生寝室打扫卫生,进行多轮消杀并定期给寝室开门通风时,吴升阳表示很惊喜也很感动。

回到寝室整理衣物

据了解,该校在暑假期间进行了“拉网式大扫除”,对所有公共场所、公共区域、各办公楼、教学楼、实验室、图书馆以及毕业生生宿舍,进行全面的卫生清扫和消杀工作,同时净化路面、清除杂草杂物、改造下水管网、疏通污水管道、清理化粪池,确保校园卫生清理彻底,不留死角,力求以清新、整洁的面貌迎接开学,让师生能够健康生活、安心工作、快乐学习。公寓管理服务中心也对所有学生宿舍进行了清扫、消杀和通风,把每间宿舍都收拾得干净温馨。

久别重逢,喜笑颜开.

同时,为进一步绿化、美化、净化、亮化校园环境,提升校园环境育人功能,4月初,学校对校内绿化带进行了扩建,新增绿化面积1500余平米。全新的绿化布局让人眼睛一亮,校园内花草辉映,处处绿意盎然。

整洁美丽的校园等待学子回家

暑假期间,学校还对所有路牌、标识牌进行更新,对花木进行修剪造型,打造清新优美、赏心悦目的校园环境,营造文明高雅、奋发向上的文化氛围。同时,按照垃圾分类标准,对校内所有垃圾桶进行了更换,引导师生做好垃圾投放,共建文明和谐校园,目前4类共364个垃圾桶已全部更换到位。

学生食堂严格执行防疫要求的同时,精心准备各式菜品

学生食堂为迎接同学们回家,也做好了充分的准备。在学生返校前,所有档口的操作间、售卖窗口、就餐区进行了再次清扫消杀,所有餐具清洗消毒。为了让同学们品尝到“回家的味道”,食堂各档口精心准备了各式佳肴,满足同学们的就餐需求。

9月1日起,该校所有学生将恢复正常上课,朗朗书声将再现美丽的首义校园。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 小学重启!武汉光谷二小新生试入学,孩子们感受“疫情新常态”
下一篇: 武汉高职院校开学啦!一天三检,食堂可送餐至宿舍

用户评论 写评论

    发布评论

    ×