湖北

楚天都市报8月28日讯(见习记者孙泽宇 记者张万军)8月27日,来自湖南常德的倪先生向楚天都市报帮到底栏目求助:他16岁的儿子小倪因为误爬火车致全身大面积烧伤,正在武汉市第三医院烧伤科重症监护室治疗。医生估计小倪的治疗费用将高达百万,这对一个家境困难的常德农村家庭来说,无异于是一个天文数字。

“我们希望他能恢复到正常人一样,考上大学,达成我们全家的心愿!”倪先生说。

16岁少年误爬火车被电伤

8月27日晚10时,楚天都市报记者赶到武汉市第三医院烧伤科,见到小倪的父亲倪先生。由于伤情严重,小倪进医院后一直在重症监护室接受治疗。通过医生提供的照片,记者看到,除了脚底、膝盖等少数部位,小倪身体绝大部分部位都被烧伤,全身涂满药膏。

pub_CB20200828204411235064_meitu_1.jpg

被烧伤的小倪

倪先生介绍,他们来自湖南常德,8月25日下午,他带着儿子小倪与其同学小王(化姓),准备在红安西站乘火车回老家,迎接即将到来的新学期。当日下午6时许,他们三人来到红安西站附近的一家餐馆,简单地吃了点炒粉,打算进站候车。此时,小倪告诉父亲,火车8点多才出发,他准备跟小王一起到附近转转,让父亲在餐馆等他们。

小倪和小王在红安西站附近转着转着,转到距离进站口约200米远的一段车站围墙处,看到此处有一扇被铁链锁住的铁门。

小倪和同学翻越的车站铁门

“门上没有悬挂‘高压危险’、‘禁止攀爬’等类似的警示牌,现场也无人值守,我们就翻进去了。”小王称,他们进车站后,看到有一列货运列车停在一段铁轨上。

事发地

“小倪当时感觉很好奇,就顺着一节列车车厢外的爬梯,爬到了车厢顶上,然后向我招手,让我也爬上来。”小王回忆,“随即响起了一声爆炸声,声音很大,还伴随着火光,吓了我一跳!”小王随后看到,爆炸声响后,小倪从车厢顶坠落到地上,身上有火焰在燃烧,衣服被烧掉了一大半。

情急之下,小王赶忙将小倪身上正在燃烧的衣料扯下,并大声呼喊求救。

随后,车站工作人员提着水桶赶来,将小倪身上的火焰浇灭。

烧伤面积高达85%尚未脱离危险期

此时,毫不知情的倪先生仍在餐馆等孩子们回来。约半小时后,铁路公安民警找到了他,告诉他儿子出事的消息。民警将他带进站台后,他看见儿子躺在地上,全身被烧伤,躺在一列货运列车的车厢连接处。

小倪被电伤后坠落于此

不一会儿,医护人员也赶到现场,120救护车停在车站月台上。随后,众人合力将小倪抬上了救护车,连夜将他们送往武汉市第三医院治疗。

8月25日晚10时许,小倪被送到武汉市第三医院。该院的医护人员初步检查后告诉小倪的家人,除了烧伤外小倪还有颅内出血的伤情,需要转院做开颅手术。于是,小倪的家属又将小倪送到同济医院。同济医院医生对小倪进行检查后确认其脑部并无大碍,建议他们回武汉市第三医院接受烧伤治疗。8月26日凌晨2时许,小倪被送回武汉市第三医院烧伤科接受治疗。

8月28日,小倪的管床医生告诉记者,小倪的烧伤面积达到85%以上,枕部、腹部等处比较严重,尚未脱离危险期。

上百万元治疗费难倒困难家庭

小倪的管床医生介绍,8月29日上午,小倪将要接受种皮手术。由于他的烧伤面积太大,创伤部位裸露在外极易感染,一旦感染对孩子来说便是致命的。首次手术要用异体皮种植预防感染,成本较高,需要30万左右的手术费用。

“小倪家在农村,父亲不久前刚因为精神疾病出院,母亲在当地打工,每月收入只有一、两千元,家庭条件相当困难。作为亲戚我们不能不管,但大家也只凑到了10余万元。”小倪的舅舅马先生告诉记者,看到手术费还存在巨大的缺口,他的心情十分焦急。

“30万只是首次种皮手术的费用,全程的救治,家属还要做好花费100万的心理准备。”医生表示。

小倪的母亲马女士介绍,小倪是家中独子,即将上高二,经常利用寒暑假在餐馆打零工,赚取生活费,“他最大的心愿就是能考上大学,这也是我和他爸爸的心愿,我希望他有实现心愿的一天!”

亲爱的读者朋友,如果您想为小倪奉献一份爱心,可与小倪的舅舅马先生联系,马先生的支付宝账号为:18390682698。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 办公场所46天完成施工交付,霍尼韦尔新兴市场中国总部光谷开业
下一篇: 宜昌二孩妈妈烧伤急需Rh阴性血,请“熊猫大侠”帮帮她

用户评论 写评论

    发布评论

    ×