视频

楚天都市报8月26日讯(见习记者赵德龙)近日,有市民反应,汉阳区建桥新村小区房前屋后设置了许多地锁,影响居民的日常出行。

8月26日上午,楚天都市报记者现场看到,小区内家属区空地安装地锁较多,有的是废旧轮胎,有的是三角铁块,都用铁链锁住安在地上,占据停车位。还有的看似板凳,实则是安装的地锁,被铁质锁链锁在地上。

小区业主刘婆婆告诉记者,这些地锁安装在家属区,不利于行人通行,并且夜晚出门容易绊倒,存在安全隐患。刘婆婆说,其实本小区没有这么多车,很多车主是别的小区停进来的,为了省钱。

建桥街社区工作人员告诉记者,针对小区私设地锁的现象社区知情,但社区工作人员没有执法权,今后会加强宣传劝导。

随后,记者电话联系汉阳区建桥街城管科办公室,工作人员回复,马上进入该小区拆除地锁。

今天下午,汉阳区建桥街办事处工作人员回复记者,当天建桥街城管科出动工作人员5人,民工2人,处理大桥社区建桥新村地锁21处32个。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 【视频】出动4900名警力千余台警车,武汉公安启动夜间大巡控
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×