视频

图/楚天都市报记者 朱熙勇 李辉 萧颢 王永胜 刘中灿 宋枕涛 邹斌

文/楚天都市报记者周治涛

江水,急着奔向大海,浪花,却一遍遍重回岸边。

长江大桥下水位牌前,市民与江水“合影”

当江城的凉风洗过酷暑,夜幕之下,霓虹灯探照出璀璨舞台,那是人们熟悉的江滩。

青山江滩,一对恋人凭水临风,欣赏着阔别多日的美丽江景

战疫封闭,洪水来去,又见江滩。在这久违的城市乐园里,铿锵的节奏,终又乘风而来。

市民在长江大桥武昌桥头堡下欢快起舞

青山江滩,伴着江风,市民打起手鼓唱起歌

这节奏来自青山江滩的手鼓。65岁的王利明,把怀中欢快的鼓点,从南干渠公园,拍到了观江平台。在武钢厂房里沉默了大半辈子之后,在江边和一群老伙计玩音乐,开启了他“高调”的人生。

汉口江滩,58岁的徐汉莲,领着“快乐健身队”的队友们在健身

这节奏来自汉口江滩的舞步。58岁的徐汉莲,用六年的坚持,把一支健身舞,从几人跳到一百多人。岁月催人老,病痛繁霜鬓,年轻时忙于工作和家庭,退休后她在江边找到共筑健康梦的伙伴。

鹦鹉洲大桥下,跳起广场舞

战疫封闭,洪水来去,又见江滩。夏末秋初之季,这里热闹如昨,有熟悉的面孔,也有精彩的瞬间。

汉口江滩,滑板小子跃动青春

汉口江滩,有青春跃动的滑板竞技,不时地激起阵阵欢呼;汉阳江滩,有英姿不减当年的健身彩带龙,在彩灯映照下灵动翻飞;武昌江滩,有扶摇直上欲钻云霄的风筝,摇曳着人群的谈笑风生。

汉阳江滩,彩带健身龙在56岁的雷春香手中翻飞

又见江滩,是儿童奔跑嬉戏时的笑靥如花,是情侣执手相看时的蜜语甜言,是人们举起相机定格这座城市的流光溢彩。

汉口江滩,风筝爱好者边纳凉边放风筝

又见江滩,是胜利者的喜悦,是勇敢者的豪情,是战罢疫魔洪兽之后,人们眼眸中闪动的那份淡定与从容。

江风徐徐,夜色如歌。

或许,走过冬的凌冽、夏的火辣,把忧伤埋进了记忆,终会发现,江滩夜色里,藏了这座城市不一样的温情。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 【视频】出动4900名警力千余台警车,武汉公安启动夜间大巡控
下一篇: 【视频】一口气清拆32处地锁,街道城管整治“花式”占车位

用户评论 写评论

    发布评论

    ×