视频

楚天都市报8月26日讯(全媒体记者吴昌华 萧颢 杨凝寒 向莹 通讯员杨槐柳 陈龙 董兴龙 夏俊俊)为进一步服务城市疫后重振,服务经济复苏和发展,26日晚,武汉公安启动夜间大巡控,出动4900名警力,千余台警车开赴街面。楚天都市报全媒体百度、今日头条、看楚天等多个直播平台同步直播,至26日晚9时30分,观看量已达20多万。

8月26日晚8时,武汉首义广场上警灯闪闪“枭龙”、“剑齿虎”装甲车、“霸道”巡逻车、智能巡控车、“汉警快骑”摩托车列阵待发。武汉市公安局各直属单位负责人组成的警官方阵,以及机关民警、交警、特警、巡警、辅警组成的5个民警方阵,一队队民警神情庄重。

“我宣布,全市公安机关夜间大巡控启动!”随着武汉市委常委、市公安局局长李义龙一声令下,广场上全副武装的警力迅速开门、登车。夜幕下红蓝闪烁的车队鱼贯而出,意气风发地奔向三镇街头,投入实战。当日,全市各区公安分局按照市局统一部署要求,同步组织各区警力、警车启动全区夜间大巡控。当晚,全市设置夜间巡逻线路347条、驻巡点366个,投入夜巡警力4900余人、巡逻车1000余台。

楚天都市报派出多路记者跟随采访。晚8时30分许,记者在汉街大戏台看到,休闲逛街的市民成群结队,店内顾客摩肩接踵。此时,汉街派出所教导员何世颖带领几名民警巡逻至此,他对记者说:“我目测,现在汉街街面人流量已完全恢复至疫前正常水平。你看,今天既不是节假日也不是周末,这么多游人,这么欣欣向荣!”汉街运营人员何经理告诉记者,目前汉街日均客流量达到五六万人,不仅完全摆脱了疫情的阴霾,甚至超过了去年同期水平,“据我们了解,店铺里生意都很好!”

26日,武汉警方负责人介绍,启动全市夜间大巡控是为进一步加强城市疫后重振,服务经济复苏和发展需要,切实履行好“护学”“护企”“护商”“护景”、保民安职责。为确保夜间警力充足,市公安局除调集实战单位的警力外,还专门制定方案组织市局、分局机关民警深入一线参与夜间巡逻防控。

天气晴好,夜市、商圈热闹繁华。警方的夜间大巡控行动展开后,将对夜市、商圈、江滩公园等夜间人员聚集的重点部位加强巡查,对可疑人员、可疑车辆加强盘查,及时发现、打击、震慑街头违法犯罪活动。记者了解到,武汉警方要求各派出所至少设置1个夜间巡控队,负责辖区治安复杂或警情高发区域的巡逻防控。各直属单位组织力量采取包站点、包班次形式,对口参与主城区、开发区分局夜间时段巡逻工作,与一线所站开展联勤。

夜间大巡控点多、面广,为确保巡有实效、控得有力,治安支队将会同警务指挥部、督察支队加强夜间巡控力量、勤务的“日督导、周讲评、月通报”,市局、分局负责人也将深入一线,跟班督导检查。

据治安支队负责人介绍,自今年7月1日武汉警方展开夏季治安集中整治行动以来,全市加强治安巡控,一批侵财、涉毒、涉枪犯罪嫌疑人被巡控警力现行抓获。截至目前,已查获案件1346起2269人,刑事拘留625人,抓获逃犯41人。

8月13日凌晨1时许,武汉经济技术开发区(汉南区)分局巡逻民警辅警在东风大道布控守候时,现行抓获盗窃电动车电瓶的犯罪嫌疑人王某,收缴作案工具若干及作案用电动车一台。经视频比对发现这名嫌疑人数日前还曾参与结伙偷盗电动车电瓶作案。1个多小时后,又一名夜间行窃的惯偷被开发区夜巡民警抓获。8月19日凌晨,汉阳区分局王家湾警务站民警在龙阳大道一宾馆门口盘查一辆牌照为鄂AP7***白色轿车发现,车上3人均曾有吸毒、贩毒经历,民警在车内查获毒品麻果30余颗、冰毒和海洛因各一小袋。1名嫌疑人被送强制戒毒,另两名嫌疑人受到治安处罚。

武汉警方负责人表示,强化夜间巡控将进一步提高街面见警率、管事率,进一步提升“135”快速反应圈的应急处突攻坚能力,切实提升广大人民群众的安全感和满意度。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 【视频】湖北省科普大赛开赛,30名选手现场讲解疫情相关知识
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×