湖北

楚天都市报8月26日讯(记者刘闪)10岁女儿约着朋友出去玩,到了第二天没回家,还拒接家人电话,拉黑了妈妈微信。今天,家住江岸区兴业路的陈女士求助楚天都市报,希望好心人提供女儿的相关线索。

陈女士说,她的女儿名叫小菲,今年10岁,开学读五年级。疫情期间,大人在上班,孩子大部分时间一个人在家。4天前,女儿跟她说,一位女同学约她8月25日一起出去玩。陈女士不同意,但拗不过女儿,听说同学跟她同年级,年龄相仿,最后默许女儿外出,还再三叮嘱注意安全,不要去人少的地方,出门期间保持微信联系。

14_meitu_5.jpg

8月25日,陈女士在单位上班,上午问了女儿几点出门,并再次提醒女儿别被骗,看到情况不对要懂得保护自己,随时发定位,把周边环境拍视频发过来。女儿还回复,“谢谢妈妈关心”。

女儿出门后,陈女士一直通过微信与她保持联系,并让女儿发来了同学照片。下午4时许,女儿发来一袋东西,说买了东西,并告诉陈女士,晚上8点回来。

陈女士表示担心,要求女儿下午五点前回家。见女儿没有回复消息,她拨打了视频,看到女儿正在解放大道韦桑路319路公交站站牌,女同学在一旁。女儿告诉她,要去武汉天地玩一下。她再次让女儿早点回,女儿说知道的。

挂断视频通话后,陈女士又在微信留言问女儿晚饭吃什么,“手撕鸡,好不好?”确认她晚饭前是否回家,女儿回了说“好”。

下午6时,陈女士下班到家后,见女儿还没回来。她又给女儿发了微信,女儿40分钟不接电话。陈女士有些慌乱,6时40分,女儿回信息说:对不起呀妈妈,我刚刚有事。

13_meitu_4.jpg

陈女士让女儿回电话,多次呼叫也均失败。晚上7时,她通过短信联系女儿,女儿说在朋友家没事,不用她接。陈女士让女儿发定位过来,女儿也没有理会。

晚上7时21分,女儿拉黑了陈女士的微信,发出去的消息也被对方拒收。陈女士说,昨晚到今天,她一夜未睡,在家长群打听,也问了学校老师,女儿约见的朋友并非女儿同班同学,也没有她的联系方式。她现在很担心两个女孩的安危。

目前,陈女士已经在江岸区公安分局后湖派出所报警,正在查看监控。她希望,好心人看到过女儿或者有女儿的线索,请帮忙拨打110报警,或拨打本报新闻热线86777777。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: “双倍的爱,如此多骄”公益直播温情上演!帮助小月龄宝宝有效抵御肺炎球菌性疾病侵害
下一篇: 从康复驿站到被学校录取,一家三口与湖大结缘

用户评论 写评论

    发布评论

    ×