市州

楚天都市报8月26日讯(记者陈咏 通讯员邱雪)8月25日,孝昌县公安局交警大队陡山服务站利用稽查布控系统,查获一台公安部交管局督导套牌车。

16时30许,执勤民警收到缉查布控系统发出的预警信息,一辆由花园沿孝感方向行驶的车辆,悬挂粤B8K**G号牌的宝马小车涉嫌套牌被公安部交管局布控。接到预警后,民警立即在执法服务站前开展布控,将嫌疑车辆进行拦截,遂对该车作一步调查。

经公安平台核查,黄某某(女,孝昌花园镇人,C1)的驾驶证正在实习期内,所驾驶该车的车号,车型,颜色与公安交管平台信息极为相似;车辆识别号存在打磨嫌疑、锈渍严重,无发动机号码;且真车在广东,通过查看该车行驶轨迹,短时间内相距较远的轨迹存在疑点。根据上述重重疑点,经多方查证比对,最终确定该车为套牌车。

目前,民警依据《道路交通安全法》相关法律法规,对其使用其他车辆的机动车号牌、伪造变造机动车检验合格标志的行为进行罚款8000元、扣12分的处罚并注销驾驶证,其他的违法行为已移交至辖区派出所作进一步处理。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 连抓14名逃犯!潜江公安扫黑除恶追逃“清零”行动捷报频传
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×