市州

楚天都市报8月25日讯(记者刘冬莉 通讯员康琳娜)记者25日获悉,潜江公安全面推进扫黑除恶专项斗争“六清”行动,并将其作为教育整顿活动的生动实践,集中优势警力,持续开展追逃攻坚行动,近日接连抓获14名在逃人员。

强化技侦排查

刑侦支队抓获2名刑拘在逃电诈犯罪嫌疑人

8月5日,刑侦支队在“云剑-2020”行动中,联合相关警种分别在潜江市某小区、后湖高速公路抓获在逃电诈犯罪嫌疑人许某、肖某,现场扣押各类物联网卡28张,手机8部、电脑3台。目前,二人已被依法采取强制措施。

强化信息研判

杨市、竹根滩、浩口派出所抓获4名网上逃犯

8月23日,杨市派出所经信息研判及缜密侦查,发现网逃嫌疑人陶某某可能潜回杨市某小区家中,遂安排民警在其住所附近进行蹲守布控,成功将其抓获归案。现已移交荆州警方。

7月30日,竹根滩派出所认真梳理本辖区在逃人员情况,在潜江市公安局支持下,获悉网逃嫌疑人徐某某藏匿于广东佛山市郊区一工厂、何某某藏匿于广东珠海市一快递点的相关线索,随即组织民警驱车千里赶赴广东,在当地公安机关的配合下,成功将2名网上逃犯抓获。目前,二人已被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

7月29日,浩口派出所深入分析研判逃犯信息,成功锁定网逃嫌疑人胡某踪迹,经过两天蹲守,在浩口镇浩口村2组将涉嫌盗窃的网上逃犯胡某抓获。现已移交给河南省信阳市警方。

强化巡防捕现

特警支队、园林派出所抓获3名网上逃犯

7月27日,园林派出所民警在城区五孔桥附近夜巡时,见一男子神态慌张、行迹可疑,遂上前盘问,发现其系网逃嫌疑人肖某,果断将其抓获。现已移交给湖北省武汉市警方。

8月13日,特警支队在街面巡逻时接到指令:有一名网逃嫌疑人出现在城区泰丰路附近,民警迅速赶往现场开展抓捕工作,经细致摸排,在泰丰路某健身房内将网上逃犯宋某抓获。现已移交给湖北省大冶市警方。之后民警又按市局指令在潜阳西路某酒店抓获网逃嫌疑人刁某,现已移交给相关警种。

强化敦促劝投

刑侦支队、浩口派出所敦促5名逃犯投案自首

7月29日,刑侦支队紧盯涉黑涉恶目标逃犯开展工作,经过多日政策宣传、法制劝导、情感感化,成功敦促2名犯罪嫌疑人杜某、梁某投案自首。目前,二人已被依法采取强制措施。

7月25日,在刑侦支队的调度下,浩口派出所在浩口镇幸福村抓获1名涉电诈网逃嫌疑人彭某,并移交陕西警方。在此之前,网上逃犯黄某、郝某迫于压力分别到该所投案自首。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: “五学五严”先行先试,潜江公安探索教育整顿样板
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×