武汉

楚天都市报讯(记者黄永进 通讯员李立 刘浩 谢毅)8月22日,615路公交在解放大道中山公园站等候乘客上下车时,9岁女孩琳琳也跟着人流上了车,琳琳在车内寻找家人无果,来到驾驶室求助。司机徐军发现孩子错上了公交,好在琳琳记得家人手机号码,经过电话联系,琳琳安全地回到了家人参身边。8月26日,琳琳的家人刘女士再次打来电话,感谢523路帮她外孙女琳琳找家人的暖心事。

pub_CB20200826173158929003.jpeg

记者在车载视频中看到,8月22日下午,615路966号车从京汉大道黄石路开往古田二路陈家墩,14:33分在解放大道中山公园站上来十余位乘客,9岁的女童琳琳随着人流上了车。车辆离站后,开往下一站航空路,琳琳独自坐了一会儿,就到车厢内寻找家人,结果没找到。她跑到驾驶室边上小声问:“我妈妈和外婆在哪里?”坐在车辆前边的黄奶奶听到了,就说:“孩子,你家里人没上车吗?”琳琳点点头,这时615路驾驶员徐军也听到了,在车辆进入解放大道航空路站上下完乘客后,他把车停在路边。

黄奶奶问琳琳家人的电话,好在琳琳记得,顺利报出了外婆的电话,黄奶奶打过去,电话那头的人已经急得不知所措。“莫急,听我说,孩子上了615路车,现在在航空路站,你们快点过来!”黄奶奶在电话里说。车内乘客都知道琳琳与家人失散了,都安静地坐在车里等待。

黄奶奶打电话的时候,徐军也说:“让他们莫急,车就停在航空路站前边一点,我等他们来。”期间,琳琳多次要自己下车等家人,黄奶奶和徐军都说不行,没有大人在身边,一个人不能独自下车。15分钟后,琳琳的妈妈和外婆坐着的士赶来,接回了琳琳,对黄奶奶和徐军谢了又谢。

刘阿姨介绍,当天琳琳在中山公园学唱歌,下课后自己和琳琳妈妈接她,准备坐524路回汉阳上奥数班,在中山公园站等车时,来了一辆615,琳琳就一个人上车了,她以为妈妈和外婆会在后面上,就这样和家人失散了。

“真的非常感谢公交师傅和黄奶奶,要不是你们,还不知道会发生什么事情,好在我外孙平安找到了,谢谢你们!”8月26日,琳琳的外婆刘阿姨向615路线路再次打来电话致谢,并表示还为徐军师傅制作了锦旗和感谢信,不日将会送到站头来致谢。

据悉,徐军今年49岁,公交驾龄10年,多次因热情服务受到乘客点赞。公交部门也提醒广大乘客,带孩子上车时一定要把孩子带在身边,以免走失。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 随警出击:七夕夜交警夜查,男子和妻子聚餐后酒驾被捉
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×