武汉

楚天都市报8月26日讯(见习记者张建林 通讯员邓萍)今天上午,中宣部、中央文明办召开推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议,公布2019年度学雷锋志愿服务“四个100”先进典型暨疫情防控最美志愿者名单。百名疫情防控最美志愿者中,湖北一共有22名志愿者当选,李冰就是其中之一。

51岁的李冰是随州市志愿服务联合会副会长、市环保志愿服务队队长,随州资深公益人,一直致力于公益事业和志愿服务工作,平凡朴实,无私奉献,赢得了广泛的社会赞誉和团队信赖。

志愿服务贵在坚持

当新冠肺炎的硝烟开始弥漫到随州时,李冰和他的团队日夜奋战在抗疫一线。李冰通过多方联系外部公益组织募集物资,据了解,共募集物资及捐款累计300多万元。同时,李冰还带领随州市志愿服务联合会的五百多名志愿者参与疫情防控志愿服务。

作为一名公益人、志愿者,李冰策划和参与了数十次的志愿服务和公益救助活动,累计参加各类公益组织的公益活动达百余次,个人捐款捐物近十万元,组织社会募捐善款和各类物资近百万元。多次深入乡村、社区和学校收集留守儿童,残疾儿童和孤寡、空巢老人资料,为相关部门提供了珍贵的一手资料。

李冰常说:志愿服务其实很简单,在贵在坚持的基础上,用爱心传递爱心,让希望播种希望,用信念支撑信念,就能带动更多的人加入到志愿服务队伍中来,让志愿精神温暖随州。

1月24日,随州正式“封城”。李冰根据疫情通报,积极与市有关部门联系,迅速成立了市志联抗击新冠肺炎应急志愿服务指挥部,就募集渠道、紧急救援响应、物资甄别和运输、志愿服务安全保障进行了分工。

在抗击疫情期间,李冰就开始利用自己的人脉组织消毒液、眼镜、口罩、防护服等防护物资。在联系抗疫物资的同时,李冰还带领志愿者参与到给一线工作人员送餐,到乡下帮助农户收集捐赠的蔬菜,给各单位当搬运工装卸搬运受捐物资,到一线给执勤人员配送防护物资......

联系公益组织募集物资

由于随州的防疫情形势严峻,李冰通过孝感义工联联系壹基金,又利用多年来做公益积累的资源联系重庆儿童基金会、成都慈善总会、北京永真公益基金会等外部公益组织和他在海外的同学联谊会募集物资。

李冰通过多方联系外部公益组织募集物资,共募集到护目镜2000副,医用防护服500套,75%医用酒精32桶,消毒液110桶,活性炭口罩2万个,一次性医用口罩6万个、水和饮料610件,呼吸机15台,雾化器38台,血氧仪60部,一次性医用手套5000双,双道微量注射泵24台,高浓度84消毒液50桶,护手霜1300支,医用防护面罩1400个,医用护目镜400支,帐篷6顶,尿不湿136件,通过志愿者提供的线索联系爱心企业一次性向红十字会捐赠善款100万元,组织志愿者到乡下采摘菜农捐赠的蔬菜3000余公斤。截止到目前,募集物资及善款累计近300万元。

2月11日,是李冰51岁生日。生日的前一天,年迈的父亲让弟弟发视频,希望一直在外忙碌奔波的李冰能够回家过一个生日,和家人团聚,哪怕只一顿饭的时间。但考虑到李冰身上的责任和重担,年迈的父亲非常理解:娃子,我就是想看看你,你放心,家里都好,你在外一定要做好防护。

李冰心里难受,但他知道,还有更多的人需要他的帮助。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 【疫情防控最美志愿者】秦天:爱心物资的“架桥者”
下一篇: 【疫情防控最美志愿者】刘毅:蓝天救援队的汉子,9天暴瘦23斤

用户评论 写评论

    发布评论

    ×