武汉

楚天都市报8月26日讯(见习记者张建林 通讯员邓萍)今天上午,中宣部、中央文明办召开推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议,公布2019年度学雷锋志愿服务“四个100”先进典型暨疫情防控最美志愿者名单。百名疫情防控最美志愿者中,湖北一共有22名志愿者当选,程科就是其中之一。

程科,湖北香城文创空间科技服务有限公司总经理,咸宁市新的社会阶层人士联谊会理事、市新联会网络与新媒体分会秘书长、咸安区新联会常务副会长,湖北省青年创业先锋,湖北经济学院等多所高校客座教授和大学生创业导师。

疫情防控阻击战打响后,29岁的他积极响应咸宁市委统战部、咸安区委统战部和团咸安区委号召,积极组织新的社会阶层人士捐款捐物,主动正面发声,并组建一支100余人的青年志愿者队伍投入战“疫”,连续在一线防疫50多天,募集防疫款物148万余元,其中,市新联会网络与新媒体分会、咸安区新联会捐款捐物约74万元,志愿服务突击队捐款捐物约74.62万元。

与女儿的对话

程科,用实际行动践行了“不计报酬、无私奉献”的精神实质,展现了新阶层青年的青春风采。

“爸爸,你怎么老往外跑不陪我玩呀?”。“爸爸要到外面打小怪兽呀,这个怪兽的名字叫新冠兽,只有打败了它,爸爸才能陪宝贝玩呢,现在好多叔叔阿姨们都在打怪兽,他们都在保护我的宝贝呢。”程科安慰自己的女儿。

这是三八妇女节来临之际,程科与两岁女儿的对话。3月8日,是程科组建咸宁市青年志愿服务突击队参与疫情防控志愿服务工作的第40个工作日。

咸宁市防疫指挥部发布1号通告后,程科第一时间和他的72个青年伙伴们组建“青柠防疫志愿服务突击队”,开展物资募集、便民服务等志愿服务,并为云南援咸医疗队提供生活保障志愿服务。

7点半,程科和他的突击队小伙伴们,就开始为一线医疗机构运送防护用品;8点半,逐个通知40余家单位到市青年企业中心领取消毒酒精;13点,驱车180公里拖运消毒液返咸;21点半,将医用口罩送到乡镇卫生院,直到深夜22点多,程科才与他的创业小伙伴们拿着泡面“干杯”,结束一天的战斗,这是程科参加防疫青年志愿服务工作一天真实的写照。

组队募集防疫物资

这支由创业青年组成的青柠防疫志愿服务突击队,累计通过各种渠道募集74.62万元的防疫款物(其中突击队队员自发捐赠16.62万元款物),并为120多个村、社区等一线防疫单位送去20吨消毒酒精、1万余只口罩、2万余双手套、780箱饼干、600套保暖衣、36支测温仪等防疫物资。

同时,程科还和他的突击队员们一起,成立了消杀小分队,为5个医护人员居住的酒店和15个社区进行消毒。

“与战斗在抗疫最前沿的最美逆行白衣天使相比,我做的实在不算什么。”程科表示,作为新的社会阶层人士,应有自己的责任与担当。下一步,将继续关注疫情动态,发挥自身优势,广泛联系会员,积极投身支持企业复工复产,为打赢疫情防控阻击战贡献绵薄之力。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 【疫情防控最美志愿者】蔡飞:贴心管家推出个性团购
下一篇: 【疫情防控最美志愿者】甘辉芳:拖着带钢板的腿上前线

用户评论 写评论

    发布评论

    ×