湖北

记者从8月24日召开的武汉市政府常务会上获悉,9月,武汉市共有2842所中小学幼儿园和83所高校将迎来开学,涉及学生267.46万人,教职工22.64万人。武汉市已提前进入有序“备战”状态,确保秋季学期全面开学安全有序。

根据省、武汉市疫情防控指挥部的统一部署,9月1日,武汉市中小学、幼儿园将全面开学,高校秋季老生返校集中在8月底、9月初,新生入学集中在9月中旬和10月上旬。武汉市教育局统计显示,9月,武汉除了267.46万学生开学外,还有1482家民办培训机构有约35万人次的常年在校生。

大量学生和教师返校复学,疫情防控压力陡增。为了确保校园无虞,武汉将多措并举密织安全网。

坚持并完善“日报告”“零报告”、晨午晚检、因病缺课(勤)病因追查和登记等各项管理制度,严密监测师生健康状况,建立健康状况台账,防止带病返校。

来自中高风险地区的师生员工返校时,须向学校提供一周内的核酸检测报告。

境外师生未接到学校通知一律不得返校。教职员工和学生病愈后返校,需要具备资质的医疗单位开具复课证明。

武汉市要求,加强校园、学生宿舍、教职工社区“三个封闭”管理。

科学佩戴口罩,学生和授课老师在校内无需佩戴口罩,值守人员、食堂工作人员工作期间全程佩戴口罩,托幼机构教职员工佩戴口罩。

每所学校都要有经过培训的专门防疫人员,有医护人员和医疗机构支持,畅通学校与辖区定点医院24小时联络机制和在校学生急诊绿色通道。

一旦发现疑似病例,立即启动应急处置机制,第一时间向辖区疾控部门报告,配合做好流行病学调查、密切接触者集中医学隔离观察和消毒等工作。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 东湖之眼延长营业时间,七夕情侣争相打卡这13分14秒
下一篇: 华师一附中光谷分校换帅,校长:名校是永远垮不了的学校

用户评论 写评论

    发布评论

    ×