房产

本周,暑期已进入倒计时阶段。这个夏天,你的孩子过得充实吗? 今年受疫情影响,大多数孩子在暑期告别了旅行、夏令营、游乐园,只能宅在家中度过。而童年,是孩子身体发育、智力发育、性格塑造的重要时期;一个备趣味性的成长空间、人性化的儿童乐园,定制化的社区配套,更有助于孩子健康成长。

图片1.jpg

武汉碧桂园·凤凰湾

碧桂园根据不同年龄段的儿童活动需求,设计打造了分龄段,多主题儿童乐园,让孩子们在家门口就能尽情玩耍时,亦能收获成长。

图片2.jpg

黄石碧桂园·江湾城

打造特色化的儿童游乐空间

“好的社区不仅仅是好的立面、好的户型,而是更关注产品背后空间营造所带来的生活创造。” 一直以来,碧桂园都在倡导“有温度、有情怀、共精彩“的和美社区,致力于为业主打造和谐温暖、有心有趣的社区生活,以提升居住体验和生活幸福感。

图片3.png

赤壁碧桂园

在儿童、亲子类社区的共生空间打造上,碧桂园根据每个小区环境的不同,因地制宜,将小区内配套的儿童乐园规划设计为以下4类:以植物为主题的“童梦森林”、突出游乐氛围的“童梦乐园”、以海洋生物形象为代表的“童梦海洋”和用音乐元素组成的“童梦之声”。每一类主题乐园,都包含多功能活动空间,满足幼小全龄化、多层次的游玩需求。滑滑梯、跷跷板、摇摇马、蹦床、趣味跑道……多种多样的运动设施搭配五彩斑斓的游乐场地,让孩子乐在其中。

4大主题乐园让孩子乐在其中

以“童梦森林”为例,这一主题设计大量融入森林植物元素,借社区中优质的绿化景观资源,让孩子们享受回到自然里的惬意,为孩子们打造了一场“绿野仙踪”梦。”童梦乐园则以孩子们最喜欢的海盗船、摩天轮、摇摇马为设计灵感,将童趣的色彩搭配运用于各个场景之中,配套安全、好玩的游乐设施,让不同年龄段的孩子在这里都可以找到适合自己的“玩具”。 “童梦海洋”以孩子们喜爱的海洋动物为主题,和社区内的泳池相搭配,变幻海豚造型的深海浪漫、金鱼造型的活泼可爱、海星造型的童真无限……“童梦之声”的打造,以音乐元素为主题,不同主题区域,钢琴、吉他、琵琶为孩子们带来一场“音乐盛宴”,感受潜移默化的艺术浸润。

图片4.png

童梦森林设计规划图

分龄段规划满足孩子成长所需

“孩子的成长需要不同空间来呵护。碧桂园在根据不同年龄段的儿童活动需求,科学合理地设计出分年龄段计活动空间。”设计师介绍说。

0-3岁的幼儿阶段属于孩子的启蒙阶段,这个阶段喜好攀爬、跑、跳等动作,但更需要家长的陪同,所以碧桂园配备了学步道、家长看护区等人性化设置。让宝宝在爸爸妈妈的陪伴下感知运动空间锻炼胆量,走好每一步。

图片5.png

童梦之声设计规划图

当孩子长大之后,对环境的好奇和探索进一步加强,变得更加爱动。针对于此,碧桂园为该阶段儿童提供更为丰富的感知经验,通过摇摇马、沙池、滑滑梯、跷跷板、蹦床等丰富的运动类器材、多样化的艺术装置来锻炼孩子的想象力和感知力。

图片6.png

童梦海洋设计规划图

专属大龄儿童的潜能开发区,则是通过山坡、攀岩、组合滑梯等具有挑战性的游乐设施配套,给孩子们提供一个富有“探险意味”的“游戏空间”,充分锻炼身体,开发潜能,拓展心智。

图片7.png

童梦乐园设计规划图

“全心”相伴提升社区生活体验

家住碧桂园·生态城的陈女士说: “一个好的游乐空间,可以让小朋友们强身健体、发挥创造力、增长知识并学会人际交往。” 碧桂园通过科学、人性化的儿童游乐空间设计,在社区共生空间中打造出四重童趣梦境游乐区, 陪伴孩子成长,让业主从点滴中感受到碧桂园的全心关怀。

图片8.jpg

武汉碧桂园·凤凰湾

28年来,碧桂园一直致力于为追求美好生活的人提供好房子、好社区。针对业主需求,碧桂园湖北将进一步焕新社区品质、完善公共配套服务,共建温暖社区,为业主们兑现美好生活承诺。








更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王博


上一篇: 世界武汉,峯归滨江|一线滨江豪宅<新港长江府>空中瞰江体验中心,揽江盛绽
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×