乐购

 

白云边酿造水源地

□楚天都市报记者 毛碧佳 周丹

“疫情可能影响小型白酒生产商的业务,但对于规模型企业及名优品牌来说,疫情的影响只是暂时的,尤其是名优品牌,其长期在消费市场中建立的认同优势更不易取代。”最近,提到今年酒企的发展,业内人士如此表示。

白云边正是如此。作为知名白酒品牌,从3月复工复产以来,其陆续创新线上营销模式,点燃了疫情期间的云端市场。而随着疫情缓解,消费市场迅速升温,白云边人更是拧成一股绳,打赢了抗疫与复市的“双重攻坚战”。

疫情防控工作已常态化

“我们作为食品企业,疫情防控一旦出现漏洞,就是生死攸关的大问题,不仅损害发展和效益,还会严重影响品牌和信誉。”早在复工复产之初,白云边相关负责人一再强调,疫情防控是头等大事,白云边将以一级的担当、一级的作风、一级的措施,确保工作始终处于一级状态、一级水平、一级效果,坚决打赢这场不能输、也输不起的疫情防控阻击战。

具体来说,生产车间加强对防控工作落实落细的监管,严格按照既定的《疫情期间车间管理考核细则》进行考核。在个人防控方面,每天车间管辅人员多次在生产线上巡视,及时查找和堵住漏洞,严格落实员工“信息必录、体温必测、口罩必戴”要求,对外来人员“来访必问”。在公共区域防控方面,车间压实厕所、大厅等公共场所防控主体责任,做到卫生消毒无死角,减少人员聚集,保持正常生产秩序。

祸患积于忽微,安全失于大意。目前,疫情防控工作已呈常态化,为了防止班组员工出现“重生产、轻安全”的心态,车间不断加大安全生产的宣传,利用电子调度牌对安全防控知识滚动播放,班组微信群不定期的安全温馨提示,提升每个员工的科学防控意识,在确保个人防护前提下实现安全生产。

迎难而上创新销售渠道

对内严要求,对外也丝毫不放松,深耕市场更是如此。

为了稳定军心,公司负责销售的领导对销售团队多次作了动员工作:“白云边在武汉有强大的品牌优势,疫情只是给市场按下了暂停键,虽然消费短期停滞,但是消费者对白云边品牌有高度的忠诚度。”

这席话,无疑给了一线销售人员莫大的鼓舞。办法总比困难多。积极应对市场现实情况,了解各级渠道和终端的实际困难,大家一起想办法,共克时艰,化危为机。通过加强网点铺市和氛围宣传工作,积极消化渠道库存。此外,疫情期间,传统渠道销售停滞,社区团购、微信接龙等新型渠道孕育而生,销售人员与时俱进,积极拥抱线上渠道,提高应对不确定风险的能力。抓好宴席再启动工作,积极推动宴席活动开展,提高销售额。

鼓足了干劲,白云边一线销售人员各自奔赴市场,迎难而上。他们精耕渠道、细化市场,发扬着白云边人“敬业、协力、创新、进取”的企业精神,完成了一个又一个看似不可能完成的任务。

与环保同行建绿色企业

其实,更让白云边人引以为傲的,是他们一向坚持的绿色环保理念,这也是他们始终不变的信仰。

今年6月,白云边酿造水源地——松滋洈水被录入《2020年国家重要湿地名录》。洈水水系发达、水质甘冽,拥有37平方公里广阔水域、近6亿立方米容量、亚洲第一大人工型土坝的洈水湖,水质常年保持在国家2级标准以上。洈水山水相依,洈水森林公园总面积52.8平方公里,森林覆盖率达80%以上,生态环境良好,生物资源丰富。

白云边,洈水蓝。好水酿好酒,水乃酒之魂。丰富优质的洈水水源让白云边美酒更加甘醇可口。

除了优良的水质,白云边始终坚持生态文明与工业文明融合发展,突出“生态酿造”“技术创新”“绿色发展”“工业旅游”四大特色,按照环保设施、绿化设施与主体工程“同步设计、同时施工、同时投入使用”的原则,加强环境保护和绿化美化,建设花园式工厂,让厂区变成了景区。

白云边方面表示,将力争在加强环保上有担当、有行动、有效果。在落实国家环保政策上,主动执行、坚决执行、不计成本,“我们将自我加压,持续用力,为建设‘绿色企业,美丽中国’不断努力。”

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 重振
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×