乐购

楚天都市报记者 石倩 实习生 魏栎

伴随着滚滚热浪,武汉也在疫情之后迅速焕发生机,人气回归。商业复苏潮中,永旺梦乐城熙熙攘攘,前来购物的市民络绎不绝。

便利舒适的购物体验,人性化的配套设施,贴心细致的服务,乐趣、个性化的生活方式……6年来,在汉先后开了5家的永旺超市正在吸引越来越多的拥趸。

防疫用品

有机蔬菜 轻食沙拉受热捧

“这个口罩戴着好凉爽啊,还能防晒,我又来回购了。”昨日,在位于金银潭的永旺超市里,市民吴女士将三包冰丝口罩放入购物车里。她告诉记者,这个口罩戴着凉快,才6元一个,水洗后可以重复用几次,算起来挺划算。

像吴女士这样选购防疫用品的市民不在少数。记者在现场看到,不少市民选购了1.5元1包的酒精湿巾、2元1瓶的免洗洗手液。超市工作人员称,疫情以来,口罩、酒精、洗手液等防疫用品的销量大增,这种状况延续至今。

进入夏季,除了防晒又凉爽的冰丝口罩受消费者热捧外,永旺自有品牌特慧优、永旺味道的商品都得到了顾客的认同。不少爱美女性饮食上,也更青睐清淡少油的蔬菜沙拉和鸡胸肉。某外卖平台数据显示,轻食沙拉在7月份的消费额增速高于10%,超过火锅和烧烤。

轻食沙拉不仅在外卖平台热销,超市内蔬菜沙拉也受到年轻女性欢迎。永旺(湖北)商业有限公司董事总经理杜若政彦介绍,进入夏季,沙拉菜、鸡胸肉等永旺味道及永旺特慧优商品销量上升明显。

昨日,武汉大学生小徐和闺蜜在永旺超市选购了一包7种混合沙拉菜和一包沙拉汁。“这包沙拉菜分量足,我俩分着吃才能吃完,而且一包才16.9元,比点外卖便宜还健康。”同时,永旺超市还提供会员购物满138元、非会员满198元,店铺周边指定区域内免费送货到家,让来店顾客安心、舒畅的购物!

永旺APP下单

足不出户送货到家

炎炎夏日,商场超市人气虽旺,但也有不少市民更想宅在家里,动动手指,想要的商品就送货到家。今年3月上线的永旺APP满足了这类消费者的需求。

“永旺APP上线,还有100元新人券可以领。”在第三次看到这个广告后,市民王女士忍不住下载了永旺APP,想看看有什么羊毛可薅。

比门店便宜5元的盒装草莓、新人0门槛优惠、5元免运费券叠加上,100元左右的订单优惠了近30元,下单1小时后她便接到快递小哥闪送来的订单。

王女士说,每周二,永旺超市有很多1元商品抢购。用APP上点选“周二答谢日”,所有特价商品一目了然,省去了去超市翻来覆去寻找的麻烦,“以后可能经常用手机APP下单了”。

永旺方面介绍,APP下单,三公里之内的客户仅需支付5元运费,即可送货到家。每增加1公里,每单加收1元,距离上限6.3公里。续重区起步价间段为每增加1公斤,每单加收1元,重量上限50公斤。

率先试水

环保型购物袋

记者了解到,在公益环保的路上,永旺也先行先试,走在了行业前面。

7月10日,国家发改委、生态环境部等九部门联合印发《关于扎实推进塑料污染治理工作的通知》。《通知》规定,到2020年底,率先在部分地区、部分领域禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用。

永旺相关负责人介绍,8月1日起,永旺湖北在旗下所有综合百货超市推行全生物降解购物袋。该负责人介绍,这种环保购物袋在一年内就可以被完全生物降解为二氧化碳、甲烷和水,杜绝白色污染。

卖场内设有环保分类垃圾箱,每月11日是“永旺日”,永旺会将顾客购物金额的百分之一,以物品的形式捐赠给相应的环保公益团体。

此外,为了满足部分顾客需要装重物的需求,超市内另有多款帆布购物袋,可多次反复使用。“虽然全降解购物袋和帆布购物袋的价格更高,但我还是愿意为此买单。”昨日,市民陈先生在永旺超市结账时说,为这样有环保意识的企业点赞。

据了解,永旺将加快在汉的开店步伐,预计2020年底永旺首家“小旺店”将亮相于武汉常青城,未来5年计划增加30家永旺超市店铺。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 史上最严新能效标准实施,抢先一步再次领跑全行业,美的空调保鲜行动全力出击
下一篇: 巨头在汉建立区域总部,数字技术投资不断加码 ,线上发力,武汉拥抱云经济

用户评论 写评论

    发布评论

    ×