乐购

武汉国际广场内顾客在逛街购物

□楚天都市报记者 周丹 摄影:楚天都市报记者 李辉

8月,中国品牌节首次来到武汉。3天时间里,1200余位政商学界精英、行业大家齐聚江城,为武汉品牌建设建言献策。

“武汉人民热情好客,希望还有机会来汉办会。”主办方品牌联盟董事长王永表示,疫后重振的武汉,英雄之城气质不减,众多与会企业家表示,将在武汉大展拳脚、加大投资,“我们相信,武汉大有空间、大有前途、大有可为。”

满弓发力,加速重振,武汉正全力以赴打好经济复苏发展战。

67天后各大商场回归

疫情期间,武汉市内所有商场暂停营业。前所未有的改变,让大家不由怀念起了以前想逛就能逛的日子。

3月30日,时隔67天,武汉多家商场陆续恢复营业,久违的城市生活,终于逐步回到正轨。随着疫情防控形势的稳步向好,各大商场也推出了多种多样的促销活动,吸引客流。

以武商广场为例,今年5月,武广销售额接近去年同期7成左右。到了6月,化妆品类、运动品类销售额已超出了去年同期。

“去年618,我们全天销售额600多万元,今年618这个数字达到了1900多万元,远超预期,并且大部分消费都发生在夜间。”武商广场高级经理徐萍介绍,在疫情以前,节假日是传统的消费高峰,但疫情以来,消费者的消费习惯发生了改变,“我们意外地发现,工作日的销售情况更好了,特别是夜间时段。”

为了更好地迎合这种消费习惯的改变,武商广场特地打造了陆捌捌集市,取义于武商广场门牌号:解放大道688号。商场内的一些品牌,也轮流到集市上销售。此外,还引进了五芳斋等多家武汉传统老字号,及一些网红店和地道汉味宵夜,颇受市民欢迎。

消费券促江城经济复苏

刺激客流回升的,还有武汉消费券的拉动。

4月19日至7月30日,武汉市政府通过支付宝、微信、美团等平台投放5亿元武汉消费券。

武汉消费券一经投放,迅速受到市民热捧。“每周四中午12点抢消费券,已经成了一种习惯。”市民程敏说,四种类型的消费券,他都抢过,抢完券和家人一起去消费,觉得更有动力了,他打趣道:“薅羊毛也是一种乐趣。”

在消费券带动下,江城经济快速复苏态势明显。截至7月29日,武汉消费券累计投放数量超4300万张,拉动消费金额超50亿元。

支付宝方面介绍,消费券的杠杆效应不断提升,平均1块钱消费券已经能撬动10块钱以上的消费。小店经济成为最大获益者,九成消费券流入小店,支持消费券的小店流水增长超70%,超过疫情前水平。

对消费券持欢迎态度的,不只是消费者,还有众多武汉商家。“消费券的杠杆效应,为我们中小商家复工复产发挥了不小的作用。”吉庆街一家副食店的店主程老板深有感触。

商家齐让利民众得实惠

“真的是88折吗?这可是我年轻时最喜欢的鞋子,快给我来一双42码的。”6月23日晚,在武汉街道口一家商场门口,正在促销的回力鞋吸引了洪山区区长林文书的注意,他果断掏出手机,扫码购买了一双球鞋。

当晚, 2020“武汉购”仲夏消费季和打造“夜江城”系列消费促进活动启动。洪山、江岸、江汉、武昌等7个中心城区,东湖高新和沌口两个开发区以及新洲区同步启动辖区“武汉购”仲夏消费特色活动,共同为建设国际消费中心城市,打造消费新城、美丽夜江城发力。

在启动仪式上,武商、中百、中商、汉商、国美、苏宁、工贸、格力、万达等20余家商超、家电、文化体育、本地知名品牌生产企业和大型商贸综合体的企业承诺,将累计让利逾15亿元,打造丰富多彩的促销活动,进一步促进消费。

其实,早在6月18日,湖北省商务厅厅长秦军,在湖北省消费促进系列活动启动仪式现场的一席话,已经让不少人更加安心。

秦军说,湖北省已下调了公共卫生事件应急响应级别,现在的湖北武汉,已经能做到消费安心、购物舒心,“今天,我上台前特地将口罩摘了,就是想让大家知道,湖北很安全、武汉很安全,我们可以安心购物。”

 

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 毛铺开启中国白酒荞香时代
下一篇: 凯德“美好生活节”助力武汉复苏

用户评论 写评论

    发布评论

    ×