乐购

 

楚天都市报记者 石倩 实习生 魏栎

8月7日,由湖北省家电与网络信息产品服务行业协会联合湖北海尔智家共同打造的”湖北省首届海尔宠粉节”在武汉富力威斯汀酒店盛大启幕。

活动方介绍,海尔宠粉节在湖北举办尚属首次。本次活动时间为2020年9月1日至10月8日。

海尔宠粉节落地湖北尚属首次

为积极响应国家《关于做好2020年全国“消费促进月”活动筹备有关工作的通知》的重要精神,同时加快推进商业秩序全面恢复,畅通国民经济良性循环,更好满足人民日益增长的美好生活需要,在中国家电电器商业协会、湖北省消费者委员会的指导下,由湖北省家电与网络信息产品服务行业协会主办,湖北海尔智家协办,联合开展“湖北首届海尔宠粉节”活动,共同提升消费者家电健康应用生活品质。

本次宠粉节旨在围绕衣食住娱为湖北消费者提供了全方位的智能生活解决方案,以满足消费者对美好生活的追求。

此前,海尔智家武汉分公司总经理孙梁君先生就行业市场现状和前景进行了分析,展示了海尔在湖北市场零售转型成果,分享了通过海尔智家与线下店融合,实现用户“全场景、全流程”最佳体验,对内提升效率,对外体验升级,以及构建衣联网、食联网、空气网、娱联网、水联网等一站式生态服务。

记者了解到,宠粉节活动期间海尔智家旗下的空调、冰箱、 冷柜、洗衣机、热水器、厨电、彩电、净水等全系列产品同时参与,包括自清洁56℃除菌空调、微蒸汽空气洗56℃蒸护杀菌洗衣机等百款健康家电,呵护家人健康。

同时,消费者可享有海尔真诚服务体系。0元安装,10年保修,送装一体服务,真正为消费者提供全流程最佳体验和服务承诺。

从2020年9月1日至10月8日,湖北省各市、县、镇海尔专卖店,及各家电卖场海尔专柜/厅,携手推进湖北省智慧健康家电普及风暴,让智慧生活大规模进入用户家庭。

疫情下健康空调受热捧

活动方介绍,本次宠粉节为消费者准备了大批具有健康功能的家电。数据显示,在疫情冲击下,60.6%的人更愿意选择可保护家人健康的电器。这种消费趋势导致带有自然风和除菌功效的健康空调更受江城市民欢迎。

比如,海尔瑞熙系列空调,以UVC深紫外除菌为特色功能,解决用户痛点,在为消费者提供健康空调的同时,迅速抢占市场。

具有除菌功能的海尔空调可不仅仅是瑞熙系列空调,带有56℃除菌自清洁功能雷神者空调,一样可以变频杀毒。

据悉,海尔是行业内第一个推出56℃除菌自清洁空调的家电企业,更因“只吹干净风”获得自清洁市场份额第一。随后,56℃高温除菌、健康空调更是引发行业的跟风模仿。

此外,海尔也为喜欢自然风的消费者提供了更多选择。2020最新款海尔舒适风Pro空调不仅拥有双极离子除菌,56℃自清洁等健康功能,还能实现智能防直吹,吹出舒适自然风。

“目前的家电市场就是需要像这样功能性强,性价比高的空调产品。”昨日,武汉市民王先生体验了海尔空调后立即下单,还有不少消费者体验后都赞不绝口。

后疫情时代海尔逆势而上

2020年的疫情使家电领域遭受重创。但是,海尔的实战性探索则在行业内彰显出榜样般的示范引领作用。

2020年一季度,新冠肺炎疫情以百年不遇的冲击,造成国内家电业销售下滑47.5%,冰洗空三大白电市场最大跌幅6成以上。行业下滑势头下,海尔智家的市场份额依旧增长4.4个百分点,以23.4%的占比继续领跑市场。

从回家后衣物和鞋子消毒、洗手后毛巾的高温杀菌,到洗衣机洗涤除菌、衣服晾晒的消毒防护保障,还有医用级的光波消毒柜、除菌率99%的56℃空调等等……

海尔旗下这些“聪明”的产品不仅能全面保障全屋健康,而且可以利用物联网相互连通、主动服务。

刚刚过去的618电商大战,冰箱、洗衣机、空调等领域的高端价位段,海尔卡萨帝持续保持了多个品类份额的第一位置!

曾经的探索决定了海尔疫情期间大放异彩的模样,时下海尔又针对变化开启了面向未来的新布局,转型为物联网时代的开放创新创业生态平台,让人单合一模式优势外溢到其他领域。相信不久以后,我们会看到海尔更加优秀的答卷。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 项目落户,武汉商业加速升级
下一篇: 线上线下融合,超市花样百出,危中寻机,新零售驶上快车道

用户评论 写评论

    发布评论

    ×