乐购

楚天都市报记者 叶文波 通讯员 梁慧敏 摄影:楚天都市报记者 邹斌

“感谢你们的清洗服务,空调制冷效果好多了!”“不客气,防疫防汛期间,警务人员一直坚守一线冲锋陷阵,我们的公益活动只是略表心意,向城市守护者致敬!”8月19日上午,海尔智家武汉分公司空气产业工作人员来到武汉市公安局洪山区分局尤李村警务站,送来降温物资,并对站内三台柜式空调进行了免费深度清洗。

夏夜警情处置更忙

尤李村警务站位于武汉市洪山区雄楚大道,这里有民警、辅警30余人。为了守护辖区平安,警务站的民警辅警日夜忙碌,奔走在大街小巷打击犯罪、服务群众。19日上午9时许,民警徐定向、辅警刘超车组回到站内,尽管还是上午,警服已汗湿了一大半。“刚出完两个警,最近一直高温,走在大街上,就像进了大蒸笼。”民警打趣道。

当天上午,一名小男孩在雄楚大道BRT车站附近走失,还有一名男子来汉找工作由于天气太热身体出现不适,民警先后出警找到他们,为他们买来凉面、递上矿泉水,摸清情况后交给洪山派出所后续处置。尤李村警务站站长祁航介绍,夏季夜市生意好,许多警情都集中在夜晚。以上周为例,他们平均每天接到28起警情。“很累很辛苦,但只要群众有需要,我们就必须第一时间赶到群众身边,这是我们的职责和使命。”祁航说。

连日高温,洪山区公安分局相关领导也来到各所站慰问,送来了降温物资。听闻海尔空调员工上门免费深度清洗空调,祁航表示欢迎:这样民警辅警的工作环境将会得到进一步改善。

海尔将降温物资送到警务站

致敬城市守护者

当天上午10时许,海尔智家武汉分公司空气产业售后经理李亚如带领公司员工来到警务站。他们不仅捐赠了20箱矿泉水、6箱金银花露,还安排了金牌服务工程师为警务站免费清洗空调。工程师们很是用心,对三台柜式空调逐一拆卸,对空气循环系统进行了仔细清洗:拆卸、水枪喷射、清水擦拭……

工程师正在清洗空调

据悉,海尔空调的售后保养项目已持续了十多年,主要针对海尔老用户,在每年的春秋两季开展回馈活动。今年,海尔空调特意面向城市守护者,推出深度清洗这一公益活动。李亚如介绍,2020年对武汉来说是不平凡的一年,先是疫情来袭,接着又是汛期来临,这座城市面临了巨大的困难,但这座城市的人民没有被压垮,全国各界众志成城,无数的“逆行者”冲锋陷阵,最终打赢了武汉保卫战、湖北保卫战。

作为有社会担当的责任企业,海尔决定为这些城市守护者做一点力所能及的事情。今年武汉“解封”之后,海尔空调先后多次开展公益活动,面向医生、护士、民警等群体上门服务,为他们的单位或者家庭免费深度清洗空调。“向他们致敬!感谢他们守护这座城市,守护我们的平安。”李亚如说。

回馈活动层出不穷

约半小时后,第一台空调清洗完毕。众人站在空调前感受,明显感觉相比清洗前,吹出来的风更清新了。

“很多老百姓家里,都是自己动手,简单地清洗一下过滤网,其实这是远远不够的,深度清洗更彻底,也更加健康。”李亚如强调,对于广大市民家庭而言,为了保证居家环境干净健康,定期深度清洗空调很有必要。

李亚如也提醒广大市民,深度清洗一般要收取一定费用,建议市民通过售后联系专业的清洗人员,谨防遇到“简单清洗”或者“高价清洗”骗局。对于家电换新或置新家的消费者,在购买家电时可以认准带有“自清洁”专利技术“会洗澡的空调”,以及能对空气进行杀菌的空调。海尔近期也会推出宠粉节相应的各种回馈活动,广大市民如有需求,可以关注“海尔武汉”“海尔服务”微信公众号,或者拨打海尔售后电话4006-999999进行咨询。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 看好武汉,数家商业体将开业
下一篇: 项目落户,武汉商业加速升级

用户评论 写评论

    发布评论

    ×